※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

6ヶ月22週目で性行為後に水っぽいおりものが出た。破水かおりものか不安。病院に電話する前に意見を聞きたい。

6ヶ月、22週目になります。
先程久しぶりに旦那と性行為をしました。
性行為の後はシャワーのお湯だけで陰部のみを流していて、その後下着をはこうとしたら、水っぽいものがでてきました...
元々おりものも多い方なのですが、万が一破水って事もあるのではないか、、と思いネットで調べたのですがおりものも破水も説明が似ていて良くわからなくて不安になったので質問させて頂きました。臭いはほとんど無臭で今は湿っていて水がでてる感じではないです。明日病院に電話してみようと思いますが、皆様の意見も聞かせてください(><)

コメント

まだ出ていますか?そのときだけだったら破水じゃないのかな…とは思いますが…
ちなみに避妊してましたか😭

• ま

回答ありがとうございます😿
    今は触ってみると止まっていますが、意識しすぎてるせいか出てる気がしてしまって仕方ありません💦はい、避妊はしておりました(>_<;)

• 2月14日
ママリ

多分シャワーのお湯が膣に入っちゃったんだと思いますが…心配なら電話で確認された方がいいと思います。

ちなみにわたしはわからない時はリトマス試験紙で調べてました😂文房具屋さんで安くで手に入りますよ。やり方はネットで調べて見てください。出産まで破水したかどうかの不安は付きまといますからね😫💦

• ま

回答ありがとうございます😿
    シャワーのお湯が入った可能性というのもあるのですね(>_<;)
    リトマス紙を使う方法...調べてみます!
    優しいお言葉気持ちが楽になりました😢ありがとうございます😭

• 2月14日
ちぇちぇ

出産の時に経験したのですが…羊水はちょっと精子臭かったです💦
娘も生まれた当日はほのかに精子の香りしてました(笑)💦

不安ですよね💦
破水した時は動いたりするとチョロチョロ出るみたいです!止めようと思っても止めれるものではないそうですよ!

シャワーのお湯が入ったのか…汚い話で申し訳ないのですがわ性行為の際に潮吹きしてしまった可能性はありますか?もしあるならば残っていたのが出たのかも…

• ま

なるほど!今動いて確認した所、水が出ている感じではなくトロっとしていて湿っている感じでした...
    ぁぁ..潮吹きも妊娠前良くしてしまっていました😳安心して恥ずかしくなってきました( 笑 )

• 2月14日
  • ちぇちぇ

ちぇちぇ

わははっ(笑)
    私よく吹いてしまうタイプだったので妊娠中でも吹いてて行為後、残ったのが出てきて焦ってしまいました😓💦(笑)

• 2月14日
  • ま

私は今回初めての妊娠なので些細なことでも不安になってしまって( 笑 )
    やっぱりちぇちぇななさんも焦ったりしましたよね!!共感して下さったり、教えて頂けたりと...初めて投稿してみて本当に良かったです!ありがとうございます😭💖

• 2月14日
もじゃ子

羊水は生臭いと思います!上の方も言ってますが、生まれたばかりの赤ちゃんも羊水の臭いでちょっと臭かったし、胎盤とか見せてもらった時も思わず「くさっ!」と叫んでしまいました(笑)

私は性行為のあとはおりもの増えます!臭くなければ、おりものかシャワーの水分かと思います。

• ま

そうなんですね😳😳!
    無臭で臭いとは感じないので大丈夫そうですね..(;・∀・)お恥ずかしい( 笑 )すぐ不安になってしまい💦先輩ママ様のお言葉凄く助かりました!ありがとうございます😭

• 2月14日
ぽん助

妊娠中じゃなくても、お風呂で膣内にお湯が入り体拭いてる時にじわっと出る時ありますよ😀
シャワーの後だけならたぶんそうだと思います☺️
破水の時は若干ピンク色で匂いも少しありました😵
後はじわじわ出てきておしっこのように自分の意思では止められません😖

• ま

なるほど😳ネットの情報で不安が募っていましたが、先輩ママ様のお言葉でとても安心しました!(無知で恥ずかしや...)ありがとうございます😢

• 2月14日