※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

育休中、旦那の親の会社で働くストレスから別の会社に移りたい。育休をやめて他社で働く場合、どうすればいいかアドバイスを求めています。

育休取得中の方、復帰されずに別の会社に移った方いますか?今の会社は旦那の親の会社で、やはり身内の会社だと腹立つことも山ほどです。耐えてきましたが、子供を保育園にいれて仕事するとなると ストレスばかりたまりそうです。迎えいくので先に失礼します、ってなると嫌味言われたり他の人にやつあたったり、など‥そこで もうすぐ育休が1年たって更新の時期なので育休もらうのをやめて、他の会社の面接を受けて受かればそこで仕事したいと思っています。そういう場合、どういう風に育休取得をやめればいいのでしょうか?経験者の方アドバイスお願いします。

コメント

N

私もそれを思ったのですが、
育休の時のお金って市が出しているらしく、1か月でも1週間でも復帰しないと、
会社側が市に報告とかするとめんどくさいことになるみたいです…

1週間仕事して、やっぱ無理でした。
ってなれば問題はないみたいですが…

• S

S

報告をする、とかは身内なのでないと思うのですがそれでも厳しいでしょうか?

• 2月14日
  • N

N

すみません💦
    身内の方なのですね!
    復帰が厳しくて、他の会社にしたいという相談をしてみてはどうでしょう…?
    でも勤務時間とかだと時短にすると言われたら辞めれないし…
    何か理由をつけても身内であとあとばれて気まずくなるのも嫌ですね…
    どうしても無理な理由を考えなきゃですね💦

• 2月14日
❅じゅん❅

私も同じ考えです!
会社からは人がいないから早く戻ってきて~と言われていますが、
同僚には辞める旨を伝えてあります(笑)

育児休暇は会社を続ける意思がないと取ることができないから
ちゃんと復帰しますよアピールをしつつ
復帰後は(家と保育園から職場が遠いので)
「やっぱ保育園のお迎えが大変になっちゃうな~」と言って辞める予定です。笑

• S

S

もうすぐ1年が終わるので延長するかどうか、になるのですが 保育園落ちたので延長せずに辞めます、って言うのはアリですかね?笑笑

• 2月15日
  • ❅じゅん❅

❅じゅん❅

それいいですね!!笑
    全然ありでしょ!笑

• 2月15日