※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりちゃん
子育て・グッズ

蕁麻疹が出ていて、病院で治療済み。再発し、広がっている。原因は不明で、疲れやストレスが関係する可能性。明日も続く場合は再度受診が必要か。

蕁麻疹の写真なので苦手な方スルーしてください😥

12日夜蕁麻疹が出る
13日朝一皮膚科受診。飲み薬と塗り薬で夜には消える
14日保育園登園
先ほど体を見るとまた蕁麻疹が出ていました😥
みるみるうちにつながって広範囲に出ています。
お風呂はオシモを洗う程度で飲み薬と塗り薬を服用して寝ています。
本人は至って元気で痒みもほぼ無いみたいです

変わったものは食べていないし普段通りの生活です。
皮膚科では疲れやストレスからくるもので1週間続くなら検査しましょうとのことでした⭐︎

明日の朝までまだ出ていたら受診するべきなんでしょうか?
疲れから蕁麻疹出るお子さんいますか?

なんやかんや下の子が産まれてストレス感じてるのかな?とか色々考えてしまって申し訳なくなります😢

コメント

おりちゃん

画像載せ忘れてました

ひよこ🐤

心配ですね(´;ω;`)

上の子はお写真のように広範囲ではないですが、発熱前に蕁麻疹出ます(´・ω・`)
アトピー性皮膚炎で元々皮膚が弱いのも原因のひとつのようです。
蕁麻疹はすぐ消えてしまうものですから朝まで残っていたら受診されてもいいかと思います(*´-`)

• おりちゃん

おりちゃん

やっぱり、体が弱ってるときに出やすいんですかね😓?初めてのことなので心配です。朝まで様子みます!ありがとうございます🙌

• 2月14日