妊娠7ヶ月で便秘気味です。便が細く少なくなりました。同じ経験の方いますか?産後元に戻った方いますか?何か効果的な方法があれば教えてください。
いつもお世話になります。便秘について質問なんですが、苦手な方はスルーしてください。
今、妊娠7ヶ月になりました。2週間くらい前から、なんとなく便秘気味です。毎日出るけど、便が細く少なくなりました。同じような感じになった方いらっしゃいますか?一人目の時は便秘とは無関係だったので戸惑ってます(-_-;)
水分とったり、オリゴ糖や食物繊維をとったりしてますが今のところ変わりないです。
これをしたら変わったという事などありましたら教えて頂きたいです。
また妊娠中便秘でも、産後元にもどった方いらっしゃいますか?
- サボコ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も妊娠後便秘になりました💦
最初は食事でどうにかしようとしましたが、どうにもならず😭
結局酸化マグネシウムを処方してもらいました。
その後は体重増加もだいぶ抑えられてお腹も苦しくならず楽になりました!
YK
妊娠初期から6日出ない、などヒドイ便秘に悩まされていました!
病院でマグミットなど便秘薬を出してもらいましたがそれでもなかなか出ず色々試したところ
ヨーグルト+青汁+てんさい糖(オリゴ糖)が一番いい感じです!
あとはなるべく水分を多く取るのも良いと思います!
-
YK
因みに1人目の産後には便秘はなくなりました!
- 2月14日
-
サボコ
お薬でも効かないことがあるんですね。
ヨーグルトはどのヨーグルトにされてますか?最近種類が多くてどれがいいのかさっぱりで(笑)
元々便秘ではなかったので、出産すれば治ればいいんですけど💦- 2月14日
さくら🍯
私は毎日朝〜昼の間にりんご丸々1こ食べて快便です💡
りんご食べなかった週は便秘気味になりました💦
-
サボコ
リンゴは今沢山ならんでるのでいいですね!朝に食べれば朝ごはんの代わりにもなりそうです。試してみます🎵
- 2月14日
サボコ
この前の検診の時に体重が急に増えてて、よく考えたら最近あんまりすっきり出てないなって思って。来週健診なので良くなってなかったら処方してもらおうと思います。