コメント

さくmama
お疲れ様です(*¨*)
ヨーグルト→薬入りヨーグルト→ヨーグルトって交互に飲ましてもバレますか(´・ω・`)?

ママン
おくすりのめたね!に混ぜてもだめですか?
こどもの薬はほんの一口でも飲めれば、効くと小児科でゆわれたことがあります。無理に全部飲ませようとすると、薬=いやと覚えてしまうので、少しでも飲めたらよしとおもってやってみてください。
-
ちぴ
もう食べ物飲み物全てだめです😭何見せても泣いて逃げます😭
ありがとうございます😭
でしたら今日は大丈夫ですかね?😭飲ませないと…って思うだけで胃が痛いです。。- 2月14日
-
ママン
飲まなかったからって死にゃあしないよ!ってよく小児科の先生にゆわれます(笑)むしろ水分がとれなくなるほうが心配だと。
- 2月14日
-
ちぴ
そのお言葉
救われます😭
そうですよね。水分しっかり取ってるので早く治るよう、一緒に頑張りたいと思います!ありがとうございます😭- 2月14日

ちよこれいと
1歳すぎてますかね?
うちは、練乳に混ぜるので乗り切りました!😄
-
ちぴ
1歳半です!練乳良さそうですね😷
でもまだあげたことがないのでスーパーで買って置きます!ありがとうございます😭- 2月14日

ひなまま1024
ほんのちょっとの水で溶かして飲ませてます。おくすりのめたねは薬飲む量が増えるだけで失敗しました。
-
ちぴ
飲む量増えますよね…😭この2日間、飲む量が増えてすごく可哀想な思いをさせてしまったので…
お水、飲めるかな😭お茶もだめなんです😭- 2月14日

ミッキー
うちの息子も薬飲むの嫌がってたので、子供の好きなリンゴジュースに混ぜたら薬に気づかず飲んでくれてます❗
-
ちぴ
リンゴジュース大好きです!でも紙パックじゃないと飲まないんです😭困った娘です😭でも明日の朝はなんとか紙パックに薬入れて見ます!!
- 2月14日

Ruimama☆☆
チョコアイスに混ぜてあげてみたらどうでしょうか❔❔ うちの息子はそれで飲めましたよ☺
-
ちぴ
まだチョコレートあげたことないんです😿でもアイスクリーム、良さそうなので試してみます!!😭
- 2月14日

r*a_mama
うちの長女も2歳の時にRSウイルスにかかり、薬の服用に苦労しました😢
あまり食べさせたくないかもですが、バニラアイスだと冷たさと甘さでごまかされるのか、食べました😣
(アイスはカップ入りのを毎回一口二口分だけ別のお皿に入れて、あくまで薬服用のために少量あげてました)
ご参考になれば幸いです☺️
娘さん、早く良くなりますように😢
-
ちぴ
バニラアイス、良さそうですね!!買って試してみます✨
何事もなかったかのように、普段通りな感じであげてみます😣- 2月14日
-
ちぴ
娘のことを心配してくださり、ありがとうございます😭✨✨
- 2月14日

マートギ
RSの薬って、抗生物質ですか?
抗生物質はジュース等とは相性悪く、逆に苦いですよ!
うちは、抗生物質はチョコアイスで包んで食べさせてます。
-
ちぴ
抗生物質ではないです😣
RSの薬はないから、普通の風邪薬をもらいました💦- 2月14日

1214
RS2回かかりましたが小児科で抗生剤飲まないと相談したら、RSに特効薬はないし抗生剤は飲めなかったり飲まなくても良いけどねー。気休め程度だしと言われたことありますよ(♡˙︶˙♡)
抗生剤飲ませませんでした!笑笑
うちはチョコアイスも練乳も撃沈でした😬
今はスポイドで仰向けに寝かせて固定し、少しずつ飲む込むしかない状態にしてますよ(。-∀-。)
泣きますが、飲み込んでます!笑笑
少量ずつがポイントかもしれません。
あとは、食べ物はその後食べてくれなくなっちゃうので混ぜることはオススメしません。。
-
ちぴ
そうなんですねっ💦
そのお言葉、救われました😭とても神経質になりすぎてて😭
そうですよね。新しく買ってきたコップも、大好きなアンパンマンなのに、薬入りだと思われ飲んでくれませんでした💦そうなったら困るので、飲ませるしかないですよね😥- 2月14日

ちぴ
みなさん、アドバイスたくさんありがとうございます😭すごく神経質になって、色々考えすぎてパニックでした🤯
結局少し時間を置いて、ダメ元でいつものコップでお茶を、「おいしいね〜」って連呼してあげたら「おいしぃ〜」って言って全部飲みました😅
まずは顔に出さないように、子供が安心して飲めるように、、頑張ります!
みなさん、ありがとうございます✨
ちぴ
ありがとうございます😭
だめです😭もう食べ物見せただけで泣きます😭大好きなクッキーに染み込ませてもダメでした😭