はは
きゅうりとヨーグルトの離乳食メニューが本に載ってました!💓
退会ユーザー
あげたことありますが、まだそんなにかじれないから刻むの面倒だし、ほぼ水分だし、積極的にはあげてないです😅笑
コロン
きゅうりは大きくなってからでも食べられると思って、あげてないです😅
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
手づかみとかならするなら
食パンとかにキュウリと他に何かと挟んでサンドイチにしてあげるのもありですね😄
退会ユーザー
栄養はありますよ。
ただアクが強いのでお腹壊しやすいです。よーく加熱すればまだマシにはなりますか美味しく無くなりますから、離乳食完了する少し前に、内側の柔らかい部分のみ軽く茹でてあげました!が、うちの子には合わないようで、ほぼ必ずうんちが緩くなります💔
ももんが
栄養だけじゃなくて、
食感だったり風味だったり、色だったりを楽しむためにわたしはあげています☀一歳からは手づかみできて、割りと便利な食材です( ^∀^)✨
いしかわ
うちは、初期の頃からめっちゃあげてましたよ!✨
きゅうりはほぼ水分ですが、全く栄養が無いわけではないですし、色んな味や食感を覚えるのには必要かなぁと思って💡
初期の頃は、すりおろしてツナとあえたり、すりおろしたリンゴとあえたりしてあげてました🙋♀️
おかげで、今では薄切りのきゅうりをぽりぽり食べてます(笑)
たぁこ
未だに積極的にはあげてないです
そのうちでいいかなぁと..
あゆ
めんどくさいのでアレルギー確認であげてあとは出してないです😓
みいまま
みなさんコメントありがとうございます🤗✨
なるほど…_φ( ̄ー ̄ )
もうちょっと後でもいいかな〜と思いました😅💭
参考になりました☘️
あや
10ヶ月検診の時に栄養士さんに
キュウリはあんま栄養ないからキュウリあげるくらいならトマトあげてと言われました。
うちはキュウリもトマトも食べませんが…😂
コメント