ベビーカーとバウンサーについて質問です。ベビーカーはいつ頃どんなタイプを準備しましたか?バウンサーは結構使いますか?それとも全然使わないですかね?サイズが大きく感じるAB兼のベビーカーについても悩んでいます。7ヶ月で抱っこ紐で我慢してB型でもいいのか迷っています。
ベビーカーとバウンサーについて質問です🙌
バウンサーは結構使いましたか?
それともあっても全然使わないですかね?
ベビーカーはAB兼のものがありますが
どうしてもサイズが大きく感じて..
7ヶ月抱っこ紐で我慢してB型でもいいのかなとも思うのですがみなさんはベビーカーいつ頃どんなタイプを準備しましたか?
- ゆうたん(4歳5ヶ月, 6歳)
しーちゃん
バウンサーは使いましたね☺あまり嫌がらなかったので(о´∀`о)
ベビーカーはお下がりのがありましたが、使うのはお散歩の時ぐらいでした。そのうちお散歩も抱っこ紐だったので8ヶ月の時にバギーを買いましたよ☺抱っこ紐で乗り切れると思います😄😄
退会ユーザー
うちはバウンサーが好きみたいで
日中はそれでよく寝てます🍒
離乳食が始まってもそれがイスになるので
使えるかなーと思います(* ॑꒳ ॑* )🎶
ベビーカーは
AB型の新品をレンタルしました✨
腰が座ったらB型買います🍀
ドキンちゃん
バウンサー全く使いませんでした😭
長く使うこと考えると、バウンサーよりハイローチェアの方が良いと思います(o^^o)
晴晴
バウンサーは持ってません(^^;
ベビーカーについては、ゆっきーさんと同じ考えで「B型が乗れるまでは抱っこひもで乗りきろう!」と思っていました。
でも、ベビーカー必須でした😅というのも、息子は5月生まれで抱っこひもでは真夏日地獄だったのでベビーカー買いにいきました!!
でも、2台も買うのは勿体無い&ベビーカー卒業してから置くところに困るので、AB兼用買いました😃
ぷーさん
うちはバウンサー今でも使ってます‼︎買って良かったです(^^)赤ちゃんによっては全然ダメだったりします😅
ベビーカーは1カ月の時にAB型を買いました‼︎確かにB型に比べれば大きいです💦
ママリ
バウンサーはズリバイが始まり、激しく動くようになった6ヶ月頃までは大変重宝しました☺
生後1ヶ月の時に実際に娘を試乗させてA型ベビーカーも買いましたが…あまり使用していません💦
お散歩も買い物も抱っこ紐の方が便利ですし、スーパーでは赤ちゃんを乗せられるカートがある所がほとんどですし、娯楽施設(水族館や動物園など)では貸し出しベビーカーがあるのでそれで十分だったなぁ💦と思っています💦💦
退会ユーザー
うちはバウンサー持ってたけど全く使いませんでした(o_o)
ベビーカーは、夏散歩の時に、抱っこ紐だと蒸れて?汗疹とか出るの嫌だったので、ベビーカー使ってましたよー
でも、車があるので基本使ってないです!
ちなみにAB兼です!
spica.
バウンサーは買いませんでした。
日中はテディハグに寝させたり、ハイローチェアに寝かせてました。
1人でお風呂入れる時にあったらよかったのかな?と思うくらい。
ベビーカーはAB兼用の大きいの買いました。
2ヶ月からずっと使っていたので、振動が少なくなる大きいの買ってよかったです。
夏の暑い時期は抱っこ紐では出かけられませんでした。
その後車を運転するようになってからはほとんど使ってません。
B型欲しいかな?と思ったけれど、よく出かけるショッピングモールとかはカートがあるし…
それ以外でベビーカー必要と思ったところは今のところありません😅
ゆうたん
みなさん貴重な経験談ありがとうございます😂
どの回答もすごく参考になってその子その子によって必要か不必要か違うんだなぁと..
もうじき生まれるので抱っこ紐で乗り切れると思ってたものが夏は確かに厳しいのかなとも思いました🙌
みなさんのコメントを参考に無駄にならないよう購入したいと思います◎
本当にありがとうございます☺️👏🏻
コメント