コメント
もふもふ
私の方が嫌になって別居申し込みました。2年してましたが連絡は取り合ってて 私のワガママだったのに責め立てられたりすることもなく関係が修復したので別居先のアパートの更新の時に戻りました!
jj
どんなところが旦那さんが不満あるんですか?
その内容によりますよね😓
-
はな
私が産後、旦那の全てにイライラしっぱなしで毎日毎日怒ってばっかりでで喧嘩も絶えないしでうんざりしたんだと思います。
今思い返せば、別居と言われてもおかしくなかったです😥- 2月14日
-
jj
ホルモンバランスが崩れてイライラしますよね!
それはだれでもあり得る事であってしょうがないし一生それが続かない事を市の保健師さんに説明してもらってその上で旦那さんと話し合いするのはどうでしょうか?😥- 2月14日
-
はな
そういうこともできるんですね🤔
一回ケータイでも読んでもらったんですけど、途中で嫌になって読むのやめてました😥- 2月14日
-
jj
ネットだけではやはり信用も無いのでやはり市の保健師さんに助けてもらった方がいいですね😓
- 2月14日
-
はな
相談したら来てもらえるんですかね?
- 2月14日
-
jj
電話相談でもいいしきてくれますよ☺️
- 2月14日
-
はな
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 2月14日
優くんmama
子供が生まれてからしばらくは、ホルモンバランスが崩れたりしてイライラしたり、旦那さんのことが嫌になったりしやすいって聞いたことありますよ。
産後のイライラはずっと続くものではないと思うので、病院の医師や保健師さんなどの専門的知識のある人にきちんと産後の母体について説明してもらってはどうでしょう?
それでも旦那さんが理解出来ないようなら別居する、って感じではダメなんでしょうかね…
-
はな
説明してほしいです(T_T)
旦那が理解できるかはわかりませんが..- 2月14日
ひまわり
ホルモンバランスの変化だと思いますよー😭手伝ってくれたり、ほんとは嬉しいはずなのに、その時期は何をされても全て嫌になっちゃってよく聞きました😭
わたしも聞いた話ですが、みんなあるみたいですし、旦那さんにそれを理解してもらえたらいいですね💦
-
はな
ホルモンバランスはやっぱり男の人にはわからないから、旦那も不満なんだと思います😿
そうなんです、手伝わないと手伝ってほしくてイライラするし、手伝われてもなんかイライラするんです!!笑
どうにかわかってもらいたい(T_T)- 2月14日
-
ひまわり
男性にはない不安定さだと思います。
そういうものだ、ということを理解してくれたらいいのですが、、!
旦那さんのご両親や兄弟がいらっしゃれば、体験談とかを話してもらうとか、Lalaさんが話すよりも他の人から、そういうものだと話してもらった方が今は納得しやすいかもしれませんね💦
私は、母子手帳もらったときに、もらった冊子に、愛情グラフみたいのがあって、産後旦那さんへの愛情は100%だったのは、10%くらいになります。
って書かれていて、今からそれを見せて覚悟させてます。笑
10%にならないように、頑張る!と言っていますが😅笑
他の方も仰ってるようにエリアの保健師さんに話してもらうの、いいと思います!- 2月14日
ぱんぷきん
別居してどれくらいなんですか?😢
-
はな
別居は、まだなんです!
これからする感じです😭- 2月15日
-
ぱんぷきん
そおなんですね😢
私も喧嘩の度に、離婚とか距離置くとかいわれますよ。
年明けにも喧嘩をして、私荷物も全部もって帰ってきて実家にいます。
でも旦那からはすぐ、戻ってきてとか後悔してるとかいわれます。なので旦那とのいえを行き来してたんですけど、ここ最近もまた喧嘩で距離置いてます。いまは連絡も取ってないです😓出産も近いのでどうして良いのやら、、- 2月15日
-
はな
そうなんですか😭😭もうすぐお子さん産まれるのに😭😭
しんどいですよね、離婚とか別居とか言われるの😩💭- 2月15日
-
ぱんぷきん
はい(笑)疲れますほんと(笑)
旦那の低脳さに😓- 2月15日
-
はな
出産したら更にしんどいですね😵
子供が生まれて変わればいいですけど😩- 2月15日
はな
2年!やっぱりそれくらい期間必要なんですかね😥子供が小さいからできたらはやく戻ってきてほしいんです😭
離れても離婚は考えませんでしたか?
もふもふ
離婚しようと出て行ったのですが、半年くらいで相手の態度で変わりましたね。とにかく焦ってん感じは出さない方がいいと思いますよ!
はな
相手のペースに任せたらいいですかね?
別居中は一度も会いませんでしたか?
もふもふ
や、あってましたよ〜!
でもあっちからアクションするまでガツガツ行かない方がいいと思いますよ🙂そうすればきっと戻ってこられますよ!赤ちゃんにも会いたいだろうし!
はな
ありがとうございます😭不安ですけど頑張ってみます😭