コメント
mama
私は全然苦手なので作る予定ないです🤣💦
みいみい
手作りしましたー✋
今度は、お姉さんエプロン作ろうかと思ってるところです( ¨̮ )
でも最近は何でも売ってて、作るより安いんじゃないかと思うくらいです(;'-' )
-
えりママ
すごい😭私苦手で作れない😭
- 2月14日
-
みいみい
手芸が好きだったんで(*´ω`*)
でもクオリティめっちゃ低いです(笑)
買った方が可愛いのたくさんありますよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 2月14日
-
えりママ
一応手作りで、とは言われてます😖既製品でも良いとも言われてますが😭手芸できる人羨ましい
- 2月14日
-
みいみい
うちの保育所も手作りで・・・と作り方の冊子までもらいました!笑 でもだれでも簡単に出来るもんじゃないですよね(´・ ・`) 子供いたら尚更作る時間ないですし💦- 2月14日
-
えりママ
ちなみに2⃣既製品の方もおられますか?
- 2月14日
-
みいみい
居ますよー!
上の子はパジャマ入れや、コップ袋ありますが、既製品使ってる子がほとんどです✋- 2月14日
ゆか
認可外預けて仕事してて、最近認可に転園出来ました。
全部買いましたよ。
エプロンだけ、既製品のエプロンに買いましたがゴムが緩かったので、ゴムだけ違うものを入れました。
-
えりママ
既製品でも全然良いですよねえ😭私も買う予定です😭
- 2月14日
ナル
手作りしました。
ちなみに手芸が趣味とか全くなく、ミシンは家庭科の授業でしか使ったことないレベルでした。笑。
でも入園用品って直線縫いでほぼできるので、初心者向けだと思います。
タオルエプロンが1番簡単なので、タオルエプロンでミシンの使い方を覚えて、他の絵本袋とかを作られたらいいかなーと。
ちなみに、メルカリやフリマなど、手作りの入園グッズ売ってますし、オーダーで作ってくれたりもしますよ。
そういうところで買ってしまうのもひとつの手です。
一度検索してみられたら、どうでしょうか?((´∀`*))
-
えりママ
ありがとうございます😭探してみます🙇♀️
- 2月15日
えりママ
よかったです😭私も苦手で😭
mama
今は買っても安いですし、全然気にしなくていいかなと思ってます🤣
買ったものでも大事にすればいいだけです😍❤️❤️
えりママ
ですよねえ😭😭