KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
無神経ですね。
一緒に住んでもいないのに、息子のタンスを勝手に開けて、洋服を整理したりします。
わたしが出産したばかりで、気遣って頂いたと思うのですが、勝手に冷蔵庫開けたり、料理したりお台所に勝手に立たれるのが嫌でした。。その一件で、姑とはとても微妙な感じになりました。

☆えりん☆
45歳になった旦那に対して過保護すぎる‼️今まで甘やかしてきたツケが私に来てる感じでムカつきます(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)いい加減子離れしろよって感じです(*>ω<*)
あと私と息子に対しても干渉しすぎで凄く嫌です(*>ω<*)

季ママ
沢山ありますが…
おしゃべり、自分にはスーパー甘いのに嫁にはえらい物言い、料理下手、下品、嘘つき、習慣とか知らないのにでしゃばる等ですかね…
主人の地元にきて、義母の性格に似た人を何人かみているので地域性なのかと思ってしまいますね。
早く、出たいです

ゆぅ
私も言い出したらキリがないですがw
・結婚の条件にあと5年は毎月3万仕送りしてと言われたこと。(義実家に社会人の兄二人独身で同居してて、義母も働いてるのに)
・旦那のことを兄弟の中で1番ダメ息子呼ばわり。
・上から目線で物事を決めつけて言ってくる。
切迫早産で入院した時に義母が見舞いに来た時には「私も身内にも切迫早産なんていたことないなら、あたなが切迫早産で入院したって聞いた時には、笑っちゃったぁ」って、言われました(。-_-。)自分の耳を疑って聞き直すことも言い返すことも出来なかったのが悔しいです。
子供産まれたら、旦那にソックリでイヤーとか言いそうとか妄想しちゃって、今から子供が産まれても会わせたくなくて悩んでます(;_;)

キイロイトリ好き
うちは旦那には甘くないですが、孫(うちの息子)に甘過ぎな所(すぐ何でも買うなど)
嫌味ったらしくものを言う
などなど、挙げるとキリないです。

アンナ3074
みなさん、いろいろあるんですね(笑)読んでて笑ってしまった(^ω^)うちは、多分すごい良い姑さんだと思います。
でも会うたびにご飯何作ってるのー?と聞いてきて、あれが好きでしょ、これが好きでしょって、毎回言ってくるところw
-
キイロイトリ好き
失礼します。
うちは基本的には仲良いのですが、孫(うちの息子)の事に関しては絶対譲れないです。- 9月21日

はよ稼ぎたい
私もいっていいですかあー!
自分勝手!
ひねくれもん!
厚顔無恥!
発言がいちいち否定的!
無神経!
過干渉!
詳細まであげると
徹夜になるので
ここでとどめます…!

ちっち
過干渉
出しゃばり
私と実母に張り合ってくる
まねしんぼ
旦那を甘やかす
子どもになんでもたべさせようとする
たまにしかない旦那の休みの度に家にごはん食べに来いと言う
けち
化粧くさい
料理まずい
料理の前に手洗わない
部屋汚い
とくにキッチンが汚い
まだまだある気はしますが(^^;;
ちょっとすっきりしました!

ptwgjmad
旦那に甘いなどは一切無いのですが、40歳超の娘に激甘過ぎて未だ結婚出来ず。
一度結婚したのに、旦那さんと同居は一度もせず。家を買ったのに勿体無い。未だに義父が甘過ぎて。
息子には厳しいのに間逆。義父のせいでせっかく美人な妹がヒステリ人間に育ってしまったと思います。
義父母は人の話を聞けない人なので、うちの旦那も実家の人達を嫌ってますよ。駄々っ子な人達です。
原因は昔の義父母は田舎のお坊っちゃま、お嬢さまだったそうで、今は金が無いのに金銭感覚が可笑しいです。
その為、ボケが始まったのかヒヤヒヤしてます。

いくままさん。
私は息子産んだので嫌な姑ならないようにしないと(;^_^A笑
ちなみに私ですが、
なんでもしてあげること
が嫌です。
そのせいで旦那は
ご飯は座ってれば出てくる。
食べ終わったお皿は片付けなくても片付けてくれる。
と勘違いしてます。
この前初めて梨をむいたと言われました。
少しは自立した子に育てて欲しかったです。
私はそんな息子には育てません笑

柚
会う度に旦那・身内自慢
日本語が下手・通じない
自己中
いらない物を押し付けてくる
40歳過ぎた未婚娘に甘い
息子に食べさせたくない物を食べさせようとする
にこにこでは無く、へらへら話す
最近は、息子に会いに行きたいと話してたのに最後『会いに行ってもいいけど!』と言われた時には思わず絶句しました。笑

みゆー
30年以上も前の子育て論を
口に出してくる
うちの娘(11歳)に対して甘いと言うが実娘(31歳独身何にもしない気分屋)に対して激甘
実息子(私の旦那)がちょっとでも
意見を言えば
「自分達でやってみろ!(同居の為)」と必ず言ってくる。(好きで同居してる訳ではなく義母が同居しろと言ってきた)
家事は嫁の仕事と思ってる(自分は嫁としての事やってないくせに)。
なので料理も後片付けも年に数える程度(笑)
挙げたらキリがないです(笑)
めっちゃスクロールさせてしまうのでここでやめときます(笑)

みのりん0418
旦那に甘えますよね!!!
ほっんと、むかつきます💢
あ、こいつ一人っ子だってすぐわかりましたよ
自分で出来ることくらいしろ!て
うちのばーちゃんでもできるぞそれって言いたいですよ💢
ムカつくことしかないんですけど、旦那になんでも頼るのが一番むかつきますよ
だから、とーーーーーーーくに引っ越そうとおもってます!
私も実家から遠くなるわけで、嫌ですけど、
これから、ずっと
頼ってこられても、困るので!!!(;_;)

まっちょYuko
無神経
口が軽い
口調が汚い
自信過剰
でしゃばり
子離れ出来ない
人の話を聞かない
孫なのに自分の子供と勘違いしてる...(;´д`)
言い出したら切りがないw
コメント