※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわんにママ
子育て・グッズ

市販の薬で授乳中でも飲めるか知りたいです。

こんばんは!11ヶ月になる赤ちゃんママです。昼間から熱がありダウンしてます(;´ρ`)旦那も仕事で実家も遠いです。。市販の薬で授乳中でも飲めた薬わかるかたいますか???(。>_<。)

コメント

ゆうにゃん1129

葛根湯なら大丈夫と助産師さんに言われました!
あと、バファリンも大丈夫です。
頭痛持ちで相談したら、バファリンは影響無いって言われました。
バファリンも熱を下げる効果がありますよ!
乳腺炎でどちらも使用しましたが、問題ありませんでした。

みわんにママ

ありがとうございます!
そうなのですね!!!!
バファリン飲んで特に影響なかったですか??

ゆけはさママ

ロキソニン、葛根湯は間違いなく大丈夫です。

前に小児科の先生、助産師さんに聞いたのですが、抗がん剤でない限りはあまり気にせず飲まして大丈夫とのことでした。

• みわんにママ

みわんにママ

遅くなってすいません、ありがとうございます!熱下がりました!!!次回の参考になります❤❤ありがとうございます!

• 9月22日
佑

市販薬は、大抵大丈夫ですよ!
薬品の容量も処方と違って少ないです。

• みわんにママ

みわんにママ

遅くなってすいません、そうなのですね!!!!じゃあ安心できます\(ˆˆ)/♡ありがとうございます!

• 9月22日
まあむ

質問とは関係ないですが、私も今扁桃炎だか風邪なんだかでダウンしてます(っTωT)
授乳中だから薬には慎重になっちゃいますよねT^T

旦那さんも居なくて、親にも頼れない状況なので思わず共感して書き込みしちゃいましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
ダルい中でのオムツ替えと授乳大変だけど乗り切りましょうT^T!

• みわんにママ

みわんにママ

遅くなってすいません、大丈夫ですか??!!私は、朝起きたら熱下がりましたが体はだるいです(๑´`๑)
    早く良くなることを祈ってます(;´ρ`)

• 9月22日