※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

生後13日の赤ちゃんがずっと寝ていて心配です。授乳や沐浴が難しく、他の方の経験を知りたいです。

生後13日です。
ずーっと寝ていて、起きないので、授乳開始するまでにまず1時間以上かかり、授乳中も途中で寝てしまう。
沐浴も起きないのでなかなか始められない。

結構ストレスというか、赤ちゃん大丈夫なのか?単なるねぼすけっていう話なのか?と心配になってしまいます。
ちなみに混合で、ミルクは80ずつ飲んでます。

まだ生後間もないっていうのもありますが、
同じような境遇の方いますか?
前はそうだったけど成長とともに変わったよ、みたいな話しでもいいので知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2週目くらいまでずーっと寝てる子でした😂
その後もよく寝る子でした。
沐浴は寝ててもいれてたような…🤔
それか起きたタイミングでいれてたと思います!
混合はミルク追加してる感じじゃなくて、母乳とミルク交互な感じですか?

足の裏くすぐると起きるって聞いて頑張ってやってました!!

• もっち

もっち

コメントありがとうございます!
    よう寝る子だったのですね、授乳やミルクのタイミングでちゃんと起きました??

混合は、ミルク追加してる感じです。
    まだ産院で教えてもらったように、一回に母乳→ミルクをどちらもやる感じで、、

こちょこちょですね!
    私全く効かないんですよね😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は寝てて、特に10日目くらいまで諦めるほど寝てました笑
    うちは1ヶ月で母乳やめて完ミしたのですが、そこからはだいたいタイミングで起きるようになりました!

追加してるのですね!だとしたら結構ミルクの量が多いのでそれでおなかいっぱいだから次のタイミングでも寝ちゃうのかもです🤔

• 6時間前