※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
妊活

クロミッド服用されてる方いますか?

クロミッド服用されてる方いますか?

コメント

リーヤン

クロミッド飲んでます‼︎

• おてんと

おてんと

昨日から服用開始しました。何か副作用とか効果はありますか?

• 9月21日
  • リーヤン

リーヤン

人によって副作用があるみたいですが、私は今のところ副作用みたいな症状は出てないですねぇ😙
    私が初めて飲んだ時は1日1錠ずつだったんですが効かなくて、次の月に2錠ずつに増やしたところその月に妊娠出来ました💓
    残念ながら妊娠4ヶ月で流産してしまいましたが、今はまたクロミッド飲みながら妊活中です‼︎

• 9月21日
  • おてんと

おてんと

私は卵は作られてて数値もいいのにタイミングがなかなかうまくいかず少量の1日半錠から開始してます。

• 9月21日
  • リーヤン

リーヤン

そぉなんですかぁ‼︎
    ちゃんと排卵してるなら、半錠でも大丈夫だと思いますよ😁

• 9月21日
  • おてんと

おてんと

早く欲しいです(>_<)

• 9月21日
  • リーヤン

リーヤン

私も早く欲しいです💦
    稽留流産と化学流産を経験してるので、不安もたくさんありますが、あまり気を張らずにのんびり妊活頑張ろうと思ってるので、おてんとさんも一緒に頑張りましょう‼︎

• 9月21日
sorajirou

服用してますよ!
五日間

• おてんと

おてんと

昨日から服用開始しました。何か副作用とか効果はありますか?

• 9月21日
  • sorajirou

sorajirou

副作用は、今のところ何もありませんよ〜!
    人によっては、あるみたいですね!!

• 9月21日
  • おてんと

おてんと

効果はありますか?

• 9月21日
  • sorajirou

sorajirou

3つくらい排卵してしまいます。
    三つ子のリスクとかを話されてますが、あまりにも妊娠しないので、3つくらいの卵胞なら人工授精や、タイミングとってます。

もう、セキソビット三回、クロミッドに変えてから三回人工授精してますが、なかなか授かりません。

クロミッドも効果があるのか分からないのですが、次回は排卵誘発の注射に変えて、人工授精にしようと考えてます。

• 9月21日
りくとホジッチ

してましたぁ(^^)
おかげで排卵しました♡♡♡

ゆぅ~ゆぅ

クロミッド服用・タイミング法
ですー(⌯᷄ὢ⌯᷅)
特に何も症状ありません。
半年以上服用すると逆に
内膜が薄くなっちゃうとは
聞いた事ありますけど…

a.k.(^▽^)c.h

昨年の11月から飲んでます!飲み始めた頃は特に何も感じなかったです。排卵痛がよく分かるようになったくらいでした。でも最近長く続けてきたせいか、内膜が薄くなって7mmくらいまでしか厚くならなかったり、頚管粘液が減ってきました。そのこともあって今回から人工授精してます!長期に渡って飲み続けると副作用出るみたいです。