※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴぴ
妊娠・出産

妊娠検査薬の薄い反応から胎嚢と心拍が確認されるまでの日数を知りたいです。

妊娠検査薬が薄く反応してから胎嚢と心拍が確認できるまでだいたい何日かかりましたか?参考にしたいので教えていただきたいです 😢💕

コメント

そうまま

4週で検査薬の反応が出て5週で病院に行って7週で心拍確認できました‼︎

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

コメントありがとうございます!排卵がいつだったのかわからないのでいつ頃行けばいいか迷っていて 😢 1人目の時、1回で8000円とかかかった記憶があって確認できる時期に行きたいなとおもいまして、、

• 2月14日
  • そうまま

そうまま

前回の生理日が1週目になります。
    前回の生理日から7週目以降に行くと良いと思います。

• 2月14日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

産後で生理が再開しておらず、それも分からなくて 😢 少なくとも2週間以上まったほうがよさそうですね 😢 ありがとうございます!

• 2月14日
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

胎嚢確認まで2週間、それから心拍確認までまた2週間て感じでした^ ^
病院で妊娠確認出来てからと胎嚢出来てからの次の検診を2週間後にって言われたのでそれくらいかかっちゃいました。結局心拍確認出来たのは9Wの時でした。

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

コメントありがとうございます!たまたま2週間後だったんですね!少なくとも2週間以上まってからがいいですよね!💕

• 2月14日
  • スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

そうですね〜私みたく早く行き過ぎると何回も診察料払うことになっちゃいます笑っ
    楽しみですけど、少し待ってからの方がいいかもですね♡

• 2月14日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

出血や腹痛があればすぐに診察にかかろうと思うのですが、ひとまずすこし様子を見てから行こうと思います!❣️ はやく確認したいですが(笑)

• 2月14日
ma

昨日生理予定日でフライングで検査薬して薄く陽性反応でした☺月末あたりで予約取ろうかなって思っていますが、不安でたまらないので…お金はかかりますが来週あたりに行こうか悩んでいます😂

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

同じですね!😢 わたし生理予定日も分からないのでほんとに未知で 😵 いまいろいろ調べていたら子宮外妊娠も珍しいことではないようなので胎嚢だけ確認できるタイミングでひとまず行こうかなともおもってます(笑)とりあえず濃くなってからいきますか??

• 2月14日
  • ma

ma

子宮外妊娠も化学流産も怖いです😭
    私は前回生理が先月9日で一応5wは超えているので胎嚢は確認できるかなー…と思っています😅なのであと数日待って検査薬で濃くなったら予約の電話をしようかと思います😄

• 2月14日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

おはようございます😃 わたしはまだ検査薬薄めなので5wも入ってないのかなーってかんじです 😢 suzu❤️ママさん一足先に胎嚢無事確認できますように!

• 2月15日
  • ma

ma

ありがとうございます☺❤️不安はいっぱいですがもう一度検査薬試してみます✨お互い無事に育ってくれますよーに❤️寒いのであったかくしてお過ごし下さいね😊

• 2月15日
三日月

こんにちは!
3日前に妊娠検査薬で陽性反応が出て、明後日病院に行く予定にしてます。
最終生理日から数えて5w3dで行くので早すぎる気もしますが、胎嚢だけでも確認できたらいいなと思ってます😝

明後日までウズウズです😝

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

おはようございます😃 あさってなんですね!わたしまでワクワクしてます!(笑)心拍確認までウズウズ止まらないですよね 😢 胎嚢無事確認できますように!

• 2月15日

検査薬反応がでて、1週間後に胎嚢、そこから2週間後に心拍確認できました(^_^)

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

おはようございます!2週間後には心拍まで確認できたんですね!❣️ ちなみに最初の検査薬反応もくっきりでしたか?😢

• 2月15日