※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら豆
その他の疑問

2歳の子が一週間位前からまぶたが腫れて治りません。パンパンに腫れてる…

2歳の子が一週間位前からまぶたが腫れて治りません。パンパンに腫れてるわけでもなく充血してるわけでもなくめやにがでてるわけでもありません。少し鼻水がでてるかなってぐらいです。保育園でも先生に目が腫れてるのがちょっと気になりますねと言われました。この間小児科で目薬もらってさしてますがあんまり効果ないです。保育園で先生にアレルギーとかではないですよね?と言われました。半年ぐらい前にアレルギー検査したんですが何もありませんでした。どうしたらいいですか?

コメント

ぽむ

目が腫れてるなら小児科より眼科に行く方がいいと思います🤔

• そら豆

そら豆

分かりました^_^明日行ってみます(^。^)ありがとうございます😊

• 2月14日
  • ぽむ

ぽむ

早く良くなるといいですね😊

• 2月14日

眼科にいってみたらどうですか?
うちは眼は眼科にいってますよ!
そのほうが専門のような…

• そら豆

そら豆

明日行ってみます(^。^)ありがとうございます😊

• 2月14日
ともママ

今まで食べた事ない食材食べ始めましたか?
私なら眼科に連れて行ってみます。

• そら豆

そら豆

2歳なのでもうある程度は食べてるんですよね〜^_^心当たりがないんですよね(T ^ T)

• 2月14日