雑談・つぶやき 30代ですが知らない土地に越してきて2年くらいたちましたが、友達など… 30代ですが知らない土地に越してきて2年くらいたちましたが、友達などできず、話せる人がいなく時々孤独に押し潰されそうになります。今まさにそんな感じなので良かったら誰か雑談してください😣 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 友達 孤独 ドロ(8歳) コメント 退会ユーザー 30手前ですが、県外に嫁ぎ2年くらい経ちます( ;∀;) ささんと同じような状況です(´・ω・`)、、 2月14日 ドロ 寂しくなる時ありますよね! 私は新幹線で五時間くらいで、地元の友達とどうしても疎遠になってきてます😣 2月14日 退会ユーザー 車も地元に置いてきたので、 行くところも限られてますし、 毎日つまんないです😢 親大好きなので親にも会えない、 友達にも会えない、 旦那は帰り遅いし 孤独感半端ないです( _ _) どこからどこへ嫁いだんですか?(´・ω・`) 2月14日 ドロ 同じく車置いてきましたよ笑 私は東北から西です!たろぉぴまさんは? 二人目は地元で出産されますか?上の子どうします? 2月14日 退会ユーザー 都会なので駐車場代が高くて… でもほんと車無い生活が辛すぎて 病みそうです😢。。。 私は岐阜県から大阪市です( ;∀;) 里帰りしますよ! 一人目も里帰りしました🙋 こっちでは頼れる人もいないので 里帰りしないと無理なんですよね😂 義理両親とも関係絶ってるので… 2月14日 ドロ そうなんですね! 都会は駐車場代高いですよね! 私も二人目妊娠してるのですが、実家の両親は共働きで上の子見れないので帰れませんが、産後どうしようか悩み中です😣 2月14日 退会ユーザー 旦那の車置いてるんですが、 1台で2万もするんですよね😢 ささんは、買い物とか生活用品買いに行く時は歩きですか? そうなんですね! お子さんまだ1歳手前で二人目妊娠中やとなかなか大変やないですか?😭 今何週くらいなんですか?😳 出産は今住んでるところで出産するんですか?(´・ω・`) 実家に頼れないのはなかなかしんどいですよね😢 2月14日 ドロ 買い物は週末です!買いだめ笑カーシェアです。 インフル流行っているし無用な外出は避けています。今5ヶ月です。 今のとこで出産予定ですが前後どうするか悩んでいます💦 知らない土地で子どもを育てるのは本当に大変だと痛感しました。 2月14日 退会ユーザー 週末に行くんですね! 一週間の献立考えるの大変やないです?😭お子さんのご飯のことも考えなきゃですし😢 旦那さんは週末お休みですか? インフルエンザやばいみたいですね~💔 5ヶ月なんですね!つわり大丈夫でした? 出産の際は旦那さんがサポートしてくれる感じですか?(´・ω・`)義理両親? ほんとそうですよね😞 何度も地元に帰りたいって思います😞、、、 2月14日 ドロ 適当に買って適当にメニュー考えてます笑 週末は休みが多いですね。 つわりはなんとか乗り越えました❗上の子が自我がでてきたので大変になってきました💦 義理両親も家が近くないので頼れませんね😅 旦那は仕事があるので、限界があると思います💦 産後ヘルプとか頼むしかないのですかね。けど知らない人を家にあげるのも… 2月14日 退会ユーザー すごい!食材からレシピ考えれるなんてすごいです😳😳 週末は旦那さんとお出かけとかします?てか育児協力的ですか?(´・ω・`) つわりの中子育てってほんとしんどいですよね😢お疲れ様でした😭もうつわり落ち着きました? えーなら出産の時どうするんですか?:(;゙゚'ω゚'):陣痛来た時とか上の子も見てもらわないとですよね?大丈夫ですか?😞 産後ヘルプというものがあるんですか?初めて知りました😳😳😳 2月14日 ドロ 月食費いくらですか?私は4万です💦 私の作る料理は婆さんが作るような肉じゃがやきんぴらごぼうなどが多いです。ハイカラな料理は作れません笑 あっパスタやハンバーグも好きですが😆 週末は今はインフルが怖いので買い物とたまにの外食ですね。 風呂は入れてもらってます。旦那も仕事なのでほとんど私が見てますけど。 つわりはないですが、やはり疲れやすく大変です。 今ほんとそこ悩み中です😭 産後ヘルプは家事にきてもらう事ができます。 2月14日 退会ユーザー うちも4万少しこえるくらいです😭 それも外食抜きで…そんな高いもの買ってないのになぜ高くなるのか…😢😢😢 きんぴらごぼう美味しいじゃないですか\(^o^)/ごぼうの処理めんどくてわたしよおやりませんけど( 笑 ) お風呂入れてくれるんですね!羨ましいです。うちの旦那は休みの日も全くなんもしてくれないので。。 これからお腹も大きくなってくるししんどさ増しますよね😞 陣痛来た時のこと 考えなきゃですね… 旦那さんがなんとかなればいいですが😢 そんなサービスがあるんですね! 料金たかそう…😱 2月14日 ドロ ゴボウ切ったのもありますよ🙂 私は前回切迫早産になったので、風呂入れとか病院からストップかかってるのもあります💦 料金は調べてないですが、市でやってるのもあるのかな。わからんですが💦 夜遅くまで付き合っていただいてありがとうございます!寝るときいつでもやめて大丈夫です😉 2月14日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドロ
寂しくなる時ありますよね!
私は新幹線で五時間くらいで、地元の友達とどうしても疎遠になってきてます😣
退会ユーザー
車も地元に置いてきたので、
行くところも限られてますし、
毎日つまんないです😢
親大好きなので親にも会えない、
友達にも会えない、
旦那は帰り遅いし
孤独感半端ないです( _ _)
どこからどこへ嫁いだんですか?(´・ω・`)
ドロ
同じく車置いてきましたよ笑
私は東北から西です!たろぉぴまさんは?
二人目は地元で出産されますか?上の子どうします?
退会ユーザー
都会なので駐車場代が高くて…
でもほんと車無い生活が辛すぎて
病みそうです😢。。。
私は岐阜県から大阪市です( ;∀;)
里帰りしますよ!
一人目も里帰りしました🙋
こっちでは頼れる人もいないので
里帰りしないと無理なんですよね😂
義理両親とも関係絶ってるので…
ドロ
そうなんですね!
都会は駐車場代高いですよね!
私も二人目妊娠してるのですが、実家の両親は共働きで上の子見れないので帰れませんが、産後どうしようか悩み中です😣
退会ユーザー
旦那の車置いてるんですが、
1台で2万もするんですよね😢
ささんは、買い物とか生活用品買いに行く時は歩きですか?
そうなんですね!
お子さんまだ1歳手前で二人目妊娠中やとなかなか大変やないですか?😭
今何週くらいなんですか?😳
出産は今住んでるところで出産するんですか?(´・ω・`)
実家に頼れないのはなかなかしんどいですよね😢
ドロ
買い物は週末です!買いだめ笑カーシェアです。
インフル流行っているし無用な外出は避けています。今5ヶ月です。
今のとこで出産予定ですが前後どうするか悩んでいます💦
知らない土地で子どもを育てるのは本当に大変だと痛感しました。
退会ユーザー
週末に行くんですね!
一週間の献立考えるの大変やないです?😭お子さんのご飯のことも考えなきゃですし😢
旦那さんは週末お休みですか?
インフルエンザやばいみたいですね~💔
5ヶ月なんですね!つわり大丈夫でした?
出産の際は旦那さんがサポートしてくれる感じですか?(´・ω・`)義理両親?
ほんとそうですよね😞
何度も地元に帰りたいって思います😞、、、
ドロ
適当に買って適当にメニュー考えてます笑
週末は休みが多いですね。
つわりはなんとか乗り越えました❗上の子が自我がでてきたので大変になってきました💦
義理両親も家が近くないので頼れませんね😅
旦那は仕事があるので、限界があると思います💦
産後ヘルプとか頼むしかないのですかね。けど知らない人を家にあげるのも…
退会ユーザー
すごい!食材からレシピ考えれるなんてすごいです😳😳
週末は旦那さんとお出かけとかします?てか育児協力的ですか?(´・ω・`)
つわりの中子育てってほんとしんどいですよね😢お疲れ様でした😭もうつわり落ち着きました?
えーなら出産の時どうするんですか?:(;゙゚'ω゚'):陣痛来た時とか上の子も見てもらわないとですよね?大丈夫ですか?😞
産後ヘルプというものがあるんですか?初めて知りました😳😳😳
ドロ
月食費いくらですか?私は4万です💦
私の作る料理は婆さんが作るような肉じゃがやきんぴらごぼうなどが多いです。ハイカラな料理は作れません笑
あっパスタやハンバーグも好きですが😆
週末は今はインフルが怖いので買い物とたまにの外食ですね。
風呂は入れてもらってます。旦那も仕事なのでほとんど私が見てますけど。
つわりはないですが、やはり疲れやすく大変です。
今ほんとそこ悩み中です😭
産後ヘルプは家事にきてもらう事ができます。
退会ユーザー
うちも4万少しこえるくらいです😭
それも外食抜きで…そんな高いもの買ってないのになぜ高くなるのか…😢😢😢
きんぴらごぼう美味しいじゃないですか\(^o^)/ごぼうの処理めんどくてわたしよおやりませんけど( 笑 )
お風呂入れてくれるんですね!羨ましいです。うちの旦那は休みの日も全くなんもしてくれないので。。
これからお腹も大きくなってくるししんどさ増しますよね😞
陣痛来た時のこと
考えなきゃですね…
旦那さんがなんとかなればいいですが😢
そんなサービスがあるんですね!
料金たかそう…😱
ドロ
ゴボウ切ったのもありますよ🙂
私は前回切迫早産になったので、風呂入れとか病院からストップかかってるのもあります💦
料金は調べてないですが、市でやってるのもあるのかな。わからんですが💦
夜遅くまで付き合っていただいてありがとうございます!寝るときいつでもやめて大丈夫です😉