※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まいまい☆まいまい☆
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む時に暴れて気泡が多くなりました。これは何が原因でしょうか?

3ヶ月の子です。最近ミルクを飲む時かなり暴れ、中に気泡?がたくさんになります。これはどういうことでしょうか?
今まで、そんなこともなく、急になりました。

コメント

☺︎

わたしの息子もそうですよ!何か気にくわないのかな…😓

なな

空気が入ってるのだと思いますよ😋‼️気泡だらけになってる子いましたよ😙暴れながらだとうまくくわえられず空気が入ってしまってるだけなので心配いらないですよ🤗‼️

ゆみ

哺乳瓶の口などは変えられました?
もし変えられていたらあかちゃん飲みにくくて哺乳瓶に空気が入り気泡になっているのかも!!
うちの子もそうでしたよ。

• ☆まいまい☆まいまい☆

☆まいまい☆まいまい☆

サイズも変えてだいぶ経ってるんです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

• 2月14日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんですね😣
    そしたら何かが気にいらないのかな?
    今の時期は母乳や哺乳瓶ストライキの時期とネットに書いてありました。
    いっときしたら治るみたいです。
    もしかしたら、まいまい⭐️まいまい⭐️さんの息子さんもストライキ時期で、イヤイヤで空気が入り泡立っているのではないでしょうか?

• 2月14日

☆まいまい☆まいまい☆

今の時期はそうなんですか??
    先週からおっぱいも飲んでくれなくなりました😰
    すごい悲しいです…

• 2月14日
  • ゆみ

ゆみ

うちの子も今母乳ストですよ😕
    両乳で10分飲めばいい方で、飲まないと両乳で5分弱の時もあります。
    なので、哺乳瓶でプラスしますが、遊び飲みもあって、中々飲まないし空気入るしで大変です😖
    一時的な物だとは分かっていますが、悲しいですよね😭

• 2月14日

☆まいまい☆まいまい☆

一時的なものなんですか??
    また前みたいにおっぱいもミルクも飲んでくれるんでしょうか?

• 2月14日
  • ゆみ

ゆみ

皆さんの意見をみたりネットで調べるとまた前みたいに飲んでくれるみたいですよ😊⭐️
    それがいつ頃かはその子次第ではありますが😭

• 2月14日
ashuuu

遊び飲みして空気を哺乳瓶の方に吹いてるのだと思います。周囲への好奇心がだんだんと育ってくるので、動くことが多くなりますよ。うちもそうでした。

☆まいまい☆まいまい☆

そのうち直りますかね??

• 2月14日
  • ashuuu

ashuuu

大事なのはミルクをちゃんと飲むかどうかだと思いますよ。飲んでたら問題ないですよ。

• 2月14日