※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
子育て・グッズ

お昼寝中に少し血が出たけど、今は大丈夫。お風呂で普通に洗っても問題ないでしょうか?

さっき一緒にお昼寝していて、いきなりギャン泣きして起きて頭を見たら掻きむしってにじみ出る程度のほんの少し血まででていました💦
泣いてたのは一瞬で今はケロッとしています。

これからお風呂入れようと思ってたんですが普通に泡で洗って大丈夫でしょうか😱

コメント

ちなつ

写真忘れましたこんなかんじです!

ニコ🌺

頭皮が乾燥して痒くなってしまったのかな?
フケも結構ついてしまっているので
ぬるま湯で優しく頭皮を揉むように洗ってあげるといいと思います😄
傷口あたりはあまり石鹸を使わず、
お湯だけにしてあげたほうがいいかな??

爪はこまめに切ってあげていますか??
引っかき傷が結構ひどいので
爪はなるべくこまめに切って常に短い状態にしておいたほうがいいと思います😉

• ちなつ

ちなつ

ありがとうございます!爪は3日に一回くらい切ってるんですけど力が強いのかけっこう傷ができてます😵

• 2月14日
  • ニコ🌺

ニコ🌺

グッドアンサーありがとうございます😳💗

爪短くても力強く引っ掻くと傷になりますよね😣💦

乾燥の時期なので仕方ないとはいえ
    痒いのは大人でも気分悪いので可哀想になりますよね😣

うちはお風呂上がりと、朝顔を濡れタオルで拭いた後ベビーローションをたっぷり塗って保湿してます😄
    生え際あたりの髪の短いところなら
    あまりベトベトしないので指の腹でうすーく塗ってあげるだけでもちがうかもしれないですね💕

あとは皮膚科で頭皮用の薬をもらうのが安心だと思います☺️

早く良くなりますように❣️

• 2月14日
チャンメイ

痛そう😫💦
今日はそこだけ泡をあまりつけない様に洗ってみてはいかがですか??

すぐに爪伸びちゃって大変ですよね😞

• ちなつ

ちなつ

ありがとうございます!切っても切ってもいつも引っ掻いてしまいます😵

• 2月14日
soramama

今日は傷口のある所は洗わなくて良いと思います。乾燥肌で痒いと思うので皮膚科に行けば頭皮ようの薬貰えますよ

• ちなつ

ちなつ

ありがとうございます😊!

• 2月14日
K S

清潔にしとかないといけないとおもうので、さっと洗って良いと思います🍀
お大事に😣

• ちなつ

ちなつ

ありがとうございます😊

• 2月14日