
コメント

マルコポーロ
冷たいフライパンにご飯を移して酢飯を作るのですか(°_°)?

かおり
そんな方法あるんですか!?👀
初節句にちらし寿司でも作ろうかなと考えていたので、やってみます💕😊
-
oka
私もヒルナンデスでみて、へぇーぐらいにしか思ってなかったんですが!!
やってみたら想像以上に早く冷めてびっくりしました😂
大きなフライパンがあれば、お米と触れる面も増えるのでより早く冷めるかもです!ぜひ、お試しください🙏- 2月14日

のあ
私もそれ見てました♪
今までボウルでやってたので
フライパンでやってみます(笑)
-
oka
お米の研ぎ方とかもやってましたよね💕我が家はあれ見てから研ぎ方も変えました笑
あの研ぎ方なら冷たい水触らずに美味しく炊けます✨
同じくガラスのボウルでやってて、ほんと中々冷えず大変な思いしてました。笑 ぜひお試しください🎊- 2月14日

かおりんこ
私も見ましたよ📺
そうなんですね!気になっていました!
まだ試していないので、今度やってみようと思います😊🎶
-
oka
お米の研ぎ方とか勉強になりましたよね!ヒルナンデス様々です🙏笑
えー!フライパンでー?どうなんそれとか思ってたんですが本当に早かったです😳
ぜひお試し下さい🎊- 2月14日
-
かおりんこ
やってみます⤴⤴
お米の研ぎ方は実践しています😁笑- 2月14日
-
oka
同じくお米の研ぎ方実践してます笑笑
冷たいお水触らずに済むし、お米も心なしか美味しく炊けてるような✨笑- 2月14日
-
かおりんこ
おはようございます!
酢飯試してみました。
あっという間でほんとにびっくりしました!すごいです⤴⤴
ありがとうございます😊- 2月16日
-
oka
早速試してみてくださったんですね✨
ビックリしますよね!笑 成功して良かったです〜💕- 2月16日

チキン
えっ? 知らなかったです、マジですか? 詳しく教えてくれませんか?
-
oka
ヒルナンデスでお米のプロ?が教える!みたいなコーナーでやってたんです☺️
混ぜるための容器がフライパンに変わるだけです💪炊きたてのお米をフライパンに移してから酢飯の材料を混ぜてあとは扇いだり混ぜたりいつも通りする感じです!容器をフライパンにするだけで、いつもよりかなり早くお米が冷めました✨フライパンは熱伝導?がいいからすぐ冷えるみたいです!- 2月14日
-
チキン
おぉ〜 わざわざありがとうございます😊
今度試してみます〜- 2月14日
-
oka
フライパンならどこのご家庭にもありますし、時短テクですよね🙏✨
ぜひお試しください😍✨- 2月14日

公子
見てなかったです(゜ロ゜)!
フライパンでまぜるなんて画期的!私もこれからそうします🙌✨‼
-
oka
少し前にやってたんです〜私もたまたま見てて🤔💕
画期的ですよね!なんかテレビ見ながら、えーーフライパンとかなんかどうなん?!て思ってたんですけど、想像以上に早く冷めてびっくり😳
ぜひぜひお試しください🙏- 2月14日
oka
そうですそうです!!
フライパンに炊きたてご飯を移してお酢や砂糖塩などを入れて切るように混ぜる→扇ぐ→混ぜるを何回か繰り返したらあっという間に冷めました🙏
マルコポーロ
へぇぇ〜!!
アルミのトレーに乗せて冷凍庫に入れるのと同じ原理ってことですね💡
でもフライパンだなんて画期的です!
次酢飯作るときやってみます😋
oka
あ、そんな感じだと思います✨どの家庭にもあって便利ですよね☺️🙏ぜひぜひ💕お試しください!