※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

保育園に入れない理由は、収入が低いからでしょうか?気になります。

激戦区で、フルタイムということ以外、特別な点数がなく、保育園に入れたのってやはり、うちの収入は他の方に比べてかなり低いからなのだろうか……。

少し気になってしまいました(>_<)
どうなんですかね?

コメント

こあら

ただ、加点がつかなくても入れる地域だったってことだと思います。
うちの地域は収入関係ないです。加点の人から枠がうまり、同じ点数なら役所に呼ばれてくじ引きだし。

• すいか

すいか

えー、くじ引きとかもあるんですね?!

• 2月14日
  • こあら

こあら

激戦区はそうですよ(^^)
    あとは、加点の人が希望を出していない人気のない園を選べばすんなり入れることも‥

• 2月14日
  • すいか

すいか

たしかに少し駅からは離れてはいますが、それでも倍率は高かったようで…有難いですが💦

• 2月14日
。

私の住んでる所も激戦区で、旦那の給料のみ(手取り15万)のかなりの低所得ですが落ちました😭😭
私は無職で求職で出しました

収入あまり関係ないのかも😫
シングルマザーの人でも落ちてるみたいなので😫

• すいか

すいか

そうなんですか?!選考理由知りたいですね💦
    うちは結構裕福層が多そうな地域なのでうちは受かった気がしていました😂

• 2月14日