※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パチ
妊娠・出産

初産で38週でお腹が下がらず、管理入院中で動きが少ない状況。赤ちゃんは元気で胎動もある。母が予定前日に来る予定だが、旦那と2人きりは辛い。どれくらい遅れるか気になる。

初産です。初産は予定より遅れることが多いと聞きますが、今ま38週で全然お腹も下がってないし、管理入院中でほとんど動いてないからやっぱり遅れるんだろなぁと思っています。赤ちゃんも居心地いいのか胎動も結構あって元気よく動いてます。
実家から母が予定の前日にはくると言ってて聞かなくて、旦那が母と二人きりは辛いだろうし早めに出て来てくれたら有難いけど、、

大体どれくらい遅れるんでしょうか?

コメント

pocky.dai

遅れるのも人それぞれだと思いますが、私は予定日を10日過ぎたところで促進剤で産みましょう、ってなりましたよ。のんびり屋の赤ちゃんも多いので気長に待ってあげて下さいねପ(꒪ˊ꒳ˋ꒪)ଓ

• パチ

パチ

回答ありがとうございます(^^)
    そうなんですね。先週から先生には早く出てきて欲しいんだけどなぁと言われてるので、促進剤でってのもあるかもしれないですね。

• 9月21日
光子

私は5日早かったです。
予想するのは難しいですね。

• パチ

パチ

そう、ですよね。赤ちゃんも準備がいるし^^;

• 9月21日
りょこまま

私は20日程早かったですよ(笑)
なんせ、赤ちゃんが大きくて早く産みなさいと、先生から催促受けてたぐらいなので(¯•ω•¯)
初産でも、わからないものですね(´ω`*)

• パチ

パチ

そうなんですねぇ、20日も早く(・・)私ももういい大きさだし、蛋白尿が続いてて他に問題でたら困るから早く出て来て欲しいんだけどなぁと先生に言われてるとこです。一向に気配なく旦那とでとおいで〜って呼びかけてます笑

• 9月21日
  • りょこまま

りょこまま

その他にも色々事情があって、早く産もうと、ネットで調べまくって、ジンクスやりまくりました(笑)

それは大変ですね(´・ω・`)
    こればっかりは赤ちゃんの気まぐれですし、待つしかないと言えば待つしかないし(._.)

早めに産まれてきてくれたらいいですね(*˘︶˘*).。.:*♡

• 9月21日
  • パチ

パチ

そうですねぇ。部屋でも出来るスクワットとかお乳のマッサージとかこっそり階段昇降してみたり^^;頑張ります!

• 9月21日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

あたしも今38wです(*`ω´)
でもこの前の健診で子宮口も開いてないし、おりてきてもない!って言われて
散歩2時間、スクワット、トイレに行くくらいの頻度でおっぱいマッサージ!!と宿題を出されましたw

大きさ的には、そろそろ出てきてもらえると助かるんですけどね(・_・;笑

• パチ

パチ

そうなんですね>_<中々宿題もだされてそれも大変ですね^^;トイレ行く頻度でマッサージって結構な頻度じゃないですか?それくらいしなきゃなのかな。なんか時々収縮してるような動きを感じるけどこれはどこまで連動して反応してるのかなと傾げながらしてます。笑

• 9月21日
るしふぁー

私は初産で39週と2日で出産しましたが、当日まで胎動もありましたし、お腹も下がっていませんでした!陣痛が来てから赤ちゃんが降りてきました。
胎動が多くても、お腹が下がってなくても急に生まれるんだなぁ~驚きました~(*_*)
入院中とのことで、運動がなかなか出来ないようであればラズベリーリーフティおすすめです(^_^)

• パチ

パチ

そうなんですね、まわりの人にもっと下がるよって言われてたし、胎動も少なくなるっていうので、結構動いてるし、旦那ともお腹の位置そんな変わってないよなぁと話してて、分からないものですね。
    ラズベリーリーフティ、今ちらっと検索してみました、知らなかったです(*_*)旦那にみてきてもらいます!

• 9月21日