生後3ヶ月から目の周りが赤くなるので病院に行くべきか相談中。ミルクは『はいはい』に変更。同じ経験のママさんに相談ありますか?
生後3ヶ月になったころから(15日で生後4ヶ月)、ミルクを飲んでいる時にだけ目の周りが少し赤くなります。
飲み終われば元の色になります。
ミルクは1日5~6回で1回180ml飲みます。
産院では『すこやかM1』を飲んでいて、退院してからは『ほほえみ』にしていましたが、値段が安い&嫌がらずに飲む&便にも変化がないことから、『はいはい』に変えました。
同じように目の周りが赤くなったことのあるお子さんをもつママさん、病院行かれましたか??
★ここで聞かずに病院で聞けばどうですか?
★親戚が~、友人の~など、お子さん本人ではない子供の話し。
★1回であげるミルク量が多い、うちの子はその時まだ何mlだった。
などの回答はいりません。
- うさまる(21)(7歳, 8歳)
コメント
チキン
はいはいに変えてから赤くなったんですか? それともほほえみやすこやかを飲んなた時にも赤くなってましたか?
さくらママ
飲んでる最中ならアレルギーの可能性もあると思うので病院いきます!
-
うさまる(21)
さくらママさんのお子さんもなったことありますか?
- 2月14日
-
さくらママ
赤くなったんですけどうちの場合はミルク飲んだ前も後もだったので病院で乳児湿疹と言われました。
- 2月14日
うさまる(21)
生後3ヶ月になったあたりからです(>_<)
ミルクを飲んでいる時なので、ほほえみ、すこやか、はいはいのんでいても赤くなります。
チキン
うちの息子はミルクを飲んでる時暑くて顔真っ赤になったりします😅 目の周りもなります… 最初はびっくりしてミルクアレルギーじゃないかと心配しました、小児科一回連れてってみてもらった方が安心だと思います‼️