コメント

ろく
私は息子が6ヶ月の頃に保育園に預けて仕事復帰しました( ´ ▽ ` )
それまで完母でしたが保育園に行き始めてからは家では母乳、保育園ではミルクの生活でした!
母乳は完全に枯れる事は無かったですが、足りない時は家でもミルクを足していました
ろく
私は息子が6ヶ月の頃に保育園に預けて仕事復帰しました( ´ ▽ ` )
それまで完母でしたが保育園に行き始めてからは家では母乳、保育園ではミルクの生活でした!
母乳は完全に枯れる事は無かったですが、足りない時は家でもミルクを足していました
「完ミ」に関する質問
皆さん産後ケア、ヘルパー、ドゥーラなど利用しましたか? 旦那の仕事が終わるのも遅く基本ワンオペ、引っ越してきたばかりで実家も遠方のため頼れる人が近くにいません。 幸い娘はとても育てやすく良い子なのでそこまで…
この前ついに1歳になったので卒ミを考えてます🍼 完ミです! 今ミルクは寝る前の1回のみで、18~19時に夜ご飯食べて21時にミルク240飲んで寝てます 卒ミするとなると夜中お腹すいて起きる未来しか見えません笑 同じような…
産後2年超えしかも完ミで育ててたのに 乳汁がたまに出ます、、 そういうことあった方いますか? 何かの病気でしたか😭? 生理全く関係ない時に1回 生理初日に1回 きてる服に濡れたシミができてて気がつきました。 少量です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メロンパンナ
コメントありがとう御座います😙
完ミに切り替えなくても母乳でるんですね!もちろん個人差はあるかと思いますが💦
6か月で仕事復帰されると夜中も何回か起きて…という生活辛くなかったですか?💦
寝る前ミルクにして寝てくれるかなと試行錯誤するんですがなかなか寝てくれなくて😫
ろく
夜中の授乳は続いていましたが、添い乳と慣れでどうにか乗り切りました😅
寝かしつけはもっぱら添い乳でしたね
それか、私がお風呂に入っている間に旦那がミルクを飲ませ、おんぶしてうろうろしてるといつのまにか寝ていました😃
メロンパンナ
やっぱり夜間授乳続けながら働くんですね😫尊敬します😫
夜間断乳なども考えたりしましたが泣いてると可哀想で負けちゃって無理だ〜😭と思ってました💦
世の中のママはそうやって頑張ってたんですね😣ありがとう御座います!