自分の親と仲悪い(一方的に嫌いでも)人いますか?1から話すと長くなるの…
自分の親と仲悪い(一方的に嫌いでも)人いますか??
1から話すと長くなるので経緯は省きますが、一年前から父親とは連絡を取るのをやめ 母親には最近こちらから面倒臭いのでもう連絡しません(したくない) と言いました。返事は「他人でもないし、また連絡待ってるから」と。この返事でもうウンザリでした。こっちの気持ちは無視?自分の気持ちばかり言ってくる…。
両親は離婚してます。が、たまに連絡は取っているようです。
明日息子の1歳の誕生日で
先程突然父親がウチに凸してきました。息子が寝ているのに5回もインターフォン連打されたので 仕方なく出ました。
息子用にプレゼントを持ってきたのですが、、私は目も合わさず「それだけ?」と物だけ受け取りドアを閉めました。
後から考えて、なぜ受け取り拒否しなかったのか…
もしかしたら母親と共同で買ったものかもしれませんが、分かりません。
皆さんならこの状況で物受け取らないですよね?(>_<)
パニクってしまい受け取ってしまったのですが
皆さんなら今後どうしますか?
ちなみに旦那も私の気持ちを分かってくれ、特に仲良くした方がいいとも言わないし味方してくれています。
私はもう関わりたくないです。
少しでもなにかしてもらったら 奴らの老後面倒見たりしなくちゃいけなくなりそうで。。
- ちい(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも関わりたくないです。精神的に虐待されてたので。思い出したくもないかな。プレゼントは捨てます。気分が悪くなるので❕
やま
私も両親いろいろあり関わりたくなかったのですが
父親は本当の親だし仕方ないかなって
思ってたまに会うぐらいはしてます
母親の方は弟のこともあり5年ぐらい前から
連絡も取ってないし会ってもないですし会いたいとも思いません
息子が生まれて洋服を貰ったから
祖母の家に預けてありサイズが小さかったので
着せてないですし下の子が生まれたら
着せてもいいかなっては思いますがわざわざ写真撮って見せたりは絶対しません😑
ay223
私も母親と関わりたくです。
いつも自分の気持ちで振り回してきて、温厚な旦那ですら縁を切ると長らく会っていません。ですが家が近いこともあり、ケンカをしても自分の気持ちが収まれば何事もなかったようにやってきたり、ポストに何か入れてきたりします。子供のおもちゃなど…
旦那は気分が悪い!と実家のポストに入れ返してます。もし受け取ってしまっても捨てると思います。
退会ユーザー
はーい!仲悪いです😅笑
私は他県が実家の旦那の元へ嫁いだので老後とか見る気ないです😅旦那長男ですし、妹が2人(両親と関係性良好)がいるので🙏🏻
受け取っても捨てちゃいます🙄
ちい
そうなんですね。私も色々と思い出したくないです。
けど今まで優柔不断?情?優しさ?で言う事言えずに我慢してきました。
息子が産まれてからは思い出してイラつくので関わるのやめようと思って…
捨てですか!笑
こんな状況でもそれは可哀想かなとか思っちゃう自分が嫌です