32週で1500gの女の子を出産後、2人目を考えるが高齢・病歴で悩む。周囲は2人目反対。再度妊娠を悩む40歳の女性。
皆さんならこのら状況どう思いますか?
私は昨年4月女の子を出産しました。
32週で1500gで生まれました。
切迫早産の帝王切開でした。
出産した年齢は39歳(現在40歳)です。
私は1型糖尿病の持病あります。
1人目産む前は(1人で十分!その代わり犬を飼う)って自分で言ってたんですが…娘産んでからは(やっぱり2人目欲しい♡)と言う気持ちが出てます。
でも高齢出産・・・しかも帝王切開だったので病院からは(2年開けて下さい)と言われます。
旦那は娘の為を思ったら姉妹が欲しいようですが・・・何せ私が高齢出産の持病ありなので・・・(私の身体の方が心配だから1人で十分やで)と言ってはくれてます。
お互いの両親からは2人目反対されてます(私の身体が心配だと反対されました・・・1人目の時も反対されたけど・・・この時は押し切りましたが・・・😤)
実父は(障害の子が生まれたらどうするんや!?)っと反対されました、(1人目の時も言ってましたが)・・・。
実父(実母は亡くなっていません)は同居してるので2人目となると助けも必要になります。
もう1度お腹に赤ちゃん居る幸せを味わいたい😣
・・・やっぱり辞めといた方がいいのかな😢
年齢もあり今しかないので余計悩みます( ˘•૩•˘ ).。oஇ
はぁ~もう少し若かったら~😢
- ままりちゃん(7歳)
コメント
オブラート
私は持病はありませんが、30代半ばから4年妊活し3度流産して現在に至ります。
悪阻がかなり酷く心身ともにボロボロになったので、体力的なことも考えて2人目は諦めています。。
次に2歳差と考えると、ダウン症の確率も1/60くらいになりますし、
そのあたりも考慮してのことです。
姪がダウン症で、姉からの勧めもあって胎児ドックを受けたのですが、また次も同じような負担がかかることも考えると…。
でも諦め切れない気持ち、分かりますよ〜!!
ままりちゃん
コメントありがとうございます(*´ `*)
3度も流産されたんですね(´._.`)でもご懐妊されたようでおめでとうございます(*´ `*)酷いつわりも乗り越えて・・・やっと赤ちゃんともうすぐ会えますね(≧▽≦)
・・・あ!私の年齢間違ってました・・・40で出産(現在41歳)でした💦・・・私今何歳だっけ( -᷄ω-᷅ )?っとつい計算してしまいました(笑)・・・となると次は早くても43歳(゚д゚lll)!!
私もですが・・・それぞれ事情はあるのだなぁ~と思いました( ᵕᴗᵕ )
私も苦労してやっと授かった娘♡2人目は諦めて大事に育てて行こうと思います。
娘の着れなくなった服の貰い手が出来たので・・・また赤ちゃん欲しい波が来ないようにさっさとあげるつもりです( ᵕᴗᵕ )
私のたわいの無い話し読んでくださってありがとうございました。
オブラートさんも出産頑張って下さいねᕙ( ˙-˙ )ᕗ
産まれたら寝れないので今のうちに休んで下さい(*ˊᵕˋ*)
PS
今、娘が夜泣きして起こされております・・・今は抱っこ寝んね中です・・・これが下ろしたら泣くんだなぁ~(o´д`o)-3
オブラート
高齢になると妊娠しづらい上に流産の確率も上がるし、やっと妊娠できてもダウン症の確率も高い…と考えると、
体力的にも金銭的にもかなり負担ですよね。。
世の中には兄弟いても不幸な家庭もあれば、ひとりっ子でも幸せな家庭もありますし、
育て方や家族の関わり方かな!と思って折り合いをつけています。
この子を幸せにする!と決めて頑張ろうと思います😊
ありがとうございます!今のうちにゆっくり休んでおきます。笑
ななママさんも育児、お疲れ様です。
たまにはホッと一息入れつつ、頑張ってくださいませ💖