コメント
みりたむ
冷えピタは逆に熱をこもらせてしまう可能性あるのでやめたほうがいいですよー!
水分補給はこまめにさせたほうがいいです!
mio
初めての熱、不安になりますよね。
脇の下や足の付け根を冷やすと熱が下がり楽になるようです。
冷えピタは熱を冷ます効果はないようですが、本人が嫌がらないなら付けても良いと病院で言われました。
うちは嫌がるので付けてませんが💦
離乳食は本人に食欲があって、下痢や嘔吐がなければあげても大丈夫だと思います。
早く良くなると良いですね。
今の時期インフルも流行ってますし不安ですね💦
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます😊
いつかはくると思ってましたがやはりテンパりました(´;Д;`)
やはりそうなのですね!!
とりあえずインフル、尿路感染などではなく今のところただの風邪か突発性発疹ではないかと言われました(´;Д;`)
ありがとうございます!- 2月14日
hana*hana
私もはじめての発熱の時はかなりテンパりました!!
いまや慣れてしまい、40℃またかぁって感じです💦💦今もインフルエンザで入院しています。
離乳食は、食べれるようなら食べさせてあげた方が回復が早いと思います!
無理のないように、おかゆとかおじやとか食べやすいものにしてあげてください!
冷えピタは賛否両論ありますよね💦💦
うちは使わないです!
氷枕だけですね!
とにかく水分補給をしっかりすることと、熱性痙攣こわいので、目の届かないところで寝かせないことです!!
-
はじめてママリ
そうなんですね(´;Д;`)
お互い早く良くなるといいですね(´;Д;`)
ずっと寝てるので離乳食悩んでまして💦
起きて機嫌が良かったらあげてみます!
熱性痙攣怖いですよね!!
テレビとかでみて他人のお子さんなのに怖くなりました(´;Д;`)
気をつけます!- 2月14日
はじめてママリ
やはりそうなんですね!
ありがとうございます💦
水分補給は水で良いですよね??
お茶とかジュースも良いって書いてあったので結局何が良いかわからなくて、、、
みりたむ
お子さんが飲みたいものを飲ませたらいいと思います!ミルクでもいいですし(^o^)うちは、赤ちゃん用のポカリスエットを少し薄めて飲ませたりしてました(^-^;
はじめてママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます😊