※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちん
子育て・グッズ

2歳の娘が野菜やうどん、豆腐を食べなくなりました。食べない時、代わりのものを出すかどうか悩んでいます。

数日前に食事のことで質問させてもらったのですが、2歳の娘が最近野菜はもちろん、今まで食べていたうどんや豆腐も食べなくなりました。
出したものを食べない時、みなさんは代わりに食べるものを出していますか?それとももうこれしかないよと代わりのものを出さず終了していますか?

コメント

2才なら代わりのもの出さないで終わりです❗

• きよちん

きよちん

夜とかお腹すいて起きたりしないですか?

• 2月14日

退会ユーザー

うちの娘はお腹すいて起きるってことは無いです。

• 2月14日
  • きよちん

きよちん

そうしていたら食べるようになったりしましたか?

• 2月14日

退会ユーザー

食べるときと、食べないときがありますが、他のものを出さないからと言って、暴れたりすることはありません。

お昼にあまり食べないと、夜は好きなものでなくてもしっかり食べたりします。

夜食べてくれなかった日は、次の日の朝ごはんの食い付きがいいです。

• 2月14日
  • きよちん

きよちん

なるほど、お腹が空いてれば食べると言った感じですね。
    栄養面や便も普通ですか?

• 2月14日

退会ユーザー

うんちは元々便秘傾向の子なので、1日空いたりしますが、出ています🎵

栄養面は心配ですが、体重減少してはないので様子見です。

• 2月14日
Nママ

うちも魚や野菜が好きだったのに食べなくなって困ってます💦
もう今は仕方ないとふっきれてますが!!代わりのものは出しませんが、いまだにうどんはたべてくれるので何日かにうどんを出してそこにしらすやら納豆やらわかめやら混ぜて栄養摂るよう気持ちですが意識してます😢

• きよちん

きよちん

混ぜたものは食べてくれますか?

• 2月14日
  • Nママ

Nママ

鰹節とかしらすとか混ぜてあげたら
    その時は食べてくれます!!

• 2月14日
あまじ

代わりのものは絶対出しません。
そこで代わりの物を出したら子供の勝ちで、子供に振り回されますよ。

子供は賢いので、いかに自分の思うようにするか、日々研究してるんですよ!!

食べないで愚図れば他のものが出てくる。好きなものが出るまで愚図り続ければ好きなものが食べれる。と覚えます。

長い人生でちょっとやそっと食べなかったからって何がどうなるわけではないですよ!

一週間朝昼晩ほとんど食べない。なんてきっと無いと思いますよ!お腹空いて食べざる終えなくなると思います❗

2歳なら余り子供主体で考えない方が良いと思います。