※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

一人目は4時間で産まれました。二人目は時間が短くなりましたか?経験を教えてください。

一人目は本陣痛になってから4時間ほどで産まれてきてくれました。
一人目のときに産婦人科でも子宮とかの感じから楽に?産まれそうなかんじするねーと先生に言われてました。
同じようなかたで二人目は何時間くらいでしたか??もっと早くなりましたか?それとも関係なく長かったりしましたか?
参考にしたいのでどなたかいましたら聞かせてください!よろしくお願いします。

コメント

mii

一人目は4時間くらいでしたが
二人目は約10時間でした😩
分娩室入ってからは割と早かった気がしましたが
ほとんど意識なかったです。笑

一人目が夕方5時に破水(量からして高位の可能性高い)して、7時頃から10分感覚になりはじめて9時には叫ぶほどの痛さになり、11時には産まれました!
二人目は朝方7時から10分感覚になり10時30分に産まれました!全開になって5分くらいだったとおもいます😄