※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家事・料理

つわりが始まってからキッチンに立つだけで気分悪くなっちゃったり、嗚…

つわりが始まってからキッチンに立つだけで気分悪くなっちゃったり、嗚咽が止まらずでずっと旦那に任せっきりにしてました...
情けない話ですが...泣
なんか急につわりがなくなったので今日からご飯作り再開です!
まだ完璧には治まってないけどさすがにやらないと💦

とりあえず肉じゃが作り☺️

作れて食べれればいいなっ!笑

コメント

わお

下の子のときつわりが酷くて常に吐きまくりでしんどかったので、つわりが始まった8週から収まった15週まで、旦那にまかせっきりでしたよ!(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます💓
    そうなんですね😭私はまだ1度しか吐いてないんですが、吐きたいのに出ない感じとご飯の匂いはまず無理で結構辛かったです😖
    今作ってるけどまだ完全に治まってないから慎重にですが...
    旦那がここ1ヶ月夜勤で私のせいでゆっくり出来なくなっちゃってて少しでも体調いい日はやらなきゃ!ってなってようやく今日キッチンに立ちました😂
    またいつダメになるかわからないですが嫁頑張ります!笑

• 2月14日
ko zu

作ろうとしてることが素晴らしい😂
私なんて旦那の実家に毎日、晩御飯食べに行ってました💦 
でも、私は気持ち悪いのでそんな食べてませんでしたが😭

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます💓
    そういってもらえると嬉しいですぅ😭笑
    さすがに仕事で疲れて帰ってきてさらに家事も旦那に全部任せるなんて旦那がダウンしちゃったら大変なので頑張らねば!って感じです!笑

私も全然食べれなくて唯一のフルーツ食べてました!!笑

いつ完全に治まるかわからないけど少しずつ復活していきたいなと😂

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私もつわりがひどくて、キッチンには立つのも辛かったです(><)無理してご飯を作ろうとひき肉を使ってその匂いを嗅いだ日には...💦
ひき肉の炒めた匂いには気をつけてください‼︎笑
全然情けなくなんかないです‼︎できる時にしたら大丈夫です(^○^)頼れる人に頼りましょう✨無理して何かあった時の方が怖いです(><)

• ぴっぴ

ぴっぴ

この前作ろうとひき肉使った時、即効でダウンしました😂笑
    肉じゃがに入れるお肉なんて息止めてとりあえず炒めてなんとかなりましたが😂
    お肉大好きなのにダメになるもんなんですね...笑

旦那が優しくて一生懸命でやってくれるのですが、さすがに負担になりすぎてそろそろダウンしそうなので少しでも頑張ります😊

• 2月14日
ママ

肉じゃがいいですね〜!食べたい(*_*)
産まれたら何がなんでもやらなきゃいけなくなるし、今は盛大にサボっていい時期なのであまり頑張りすぎないでくださいね!
安定期入るまで、無理は禁物ですよ(^^)

私はよく、作ろうとして途中で疲れちゃったり具合が悪くなったりで、切りかけの食材がキッチンに転がってることも…
旦那が帰ってきて、その途中から作る(笑)

煮物は楽ですよ〜!切って鍋に入れちゃえば後はソファで待つ…アラームがなったら適当に調味料を入れて、またソファで待つの繰り返しです(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

不意に食べたくなったので作ってみました😆
    完全になくなった訳じゃないから辛いですが、旦那に全て押しつけるのも申し訳なくて😂
    凝った料理が作れないので、栄養なんてまずとれてない、肉料理、魚料理もほぼ食べず、麺ばっか、お惣菜と白米で1ヶ月くらいやってもらってて、風邪気味になってしまったみたいで...
    そのタイミングで私の体調が軽くなったので頑張ってみました!!
    今日だけかもしれないですけどね😱笑

無理しないように気をつけます😊
    お互い頑張りましょう!!

• 2月14日
aamama

おっ!一緒ですね!わたしはオエオエしながら作ってます!*笑*
最近は手抜きした料理しか作れなくなってきちゃってますが(・・;)

• ぴっぴ

ぴっぴ

えー!ちゃんと毎日作ってるんですね😭
    私8週からつわりが始まって辛くてキッチン立てなかったのに😱
    手抜きですら無理でした😭
    すごいです💓尊敬します!!

• 2月14日
  • aamama

aamama

まあ、息子もいるしずっと休めないのは変わりないので、休憩を多めにしつつ作ってます!
    辛いのは肉料理!今回のつわりは肉のくさみ?がキツくておえおえです!!*笑*
    旦那さんは肉大好きなので手抜きの分頑張ろうとオエオエしながら作ってます!ひどい時は昼寝挟んでます!*笑*

• 2月14日
あべ

偉すぎるー😭💗
5週からつわり始まって旦那は冷凍食品やお惣菜自分で買ってきてもらって全く料理してません😂
キッチンの臭いがダメになりました🤦‍♀️
息子のご飯だけはかろうじて手抜きご飯作ってるけど毎日げろげろです🤮🤮🤮

• ぴっぴ

ぴっぴ

全然偉くなんかないですよー😱
    旦那に申し訳なくて...
    私の体調が落ち着いてきたのと旦那が風邪疑惑?!でタイミング良かったのかもしれないです😂

うちも旦那が作れる範囲で作るか、惣菜買ってそれにしてもらったりしてたので食費が高くなってしまって🤦‍♀️
    同じくキッチンの匂いがきつくてたってられませんでしたね~!!
    実際に今日もキッチン立ってみて完璧には治まってなかったので無理しない程度に頑張ります😭💓

• 2月14日
わふ

私は絶賛つわり中で、ゆっくりしててと言ってくれて、家事ぜんぶ率先してしてくれてます😂

においで気持ち悪くなってるの見て自分の分作ってそのままキッチンで立ったまま食べたりしてて申し訳ないですよ〜😭

• ぴっぴ

ぴっぴ

うちもそんな感じだったんですが、落ち着いてきたのでそろそろやらなきゃなと😂!

つわりって予想以上のものでびっくりしました😱
    けど私は周りに比べたら軽いのかもしれないんですけどね💦

• 2月14日
  • わふ

わふ

ほんとに助かりますよね〜😂
    再来週に国家試験控えてるのでそれとつわりが終わるまではもう少し甘えさせてもらいます🙄

予想のつわりが現実のつわりを比べものにならないくらい通り越した辛さでびっくりです😖
    私はおととい脱水で点滴してきました😱

• 2月15日
ひまわり

わたしも、やっとつわりが軽くなって来たので、夕飯作り始めました☺️
でも換気扇MAXにして、マスクで匂い防止です。笑
気持ち悪くてトイレに行くけど、吐きたくても吐けずにスッキリしないことが多く、辛かったですが、気持ち悪くなることも減って減ってきて、主婦業復活しつつあります🙆‍♀️
予定日同じくらいでしょうか☺️☺️
ゆるっと頑張りましょうねーー💓

• ぴっぴ

ぴっぴ

あ!同じですね💓

同じく換気扇MAXで口呼吸のみで頑張ってます!
    休憩ながらゆっくりと😂!
    吐きたくても吐けない気持ちも同じです!!
    軽いムカムカ感程度になったので頑張ろうと思い始めました☺️✌️

週数同じですね💓
    お互い無理せず頑張りましょう💓

• 2月14日

匂い悪阻ですか?料理作るのも辛いですね(´・_・`)

• ぴっぴ

ぴっぴ

匂いつわりなんですけど、昼間はご飯普通に食べられてて夕方から夜にかけてひどくなってく感じでした😭
    まだ完全に終わってなくて辛いながら時間かけて頑張ることにしました!笑

• 2月15日

退会ユーザー

ずっとムカムカ続くのは辛いですよね(´・_・`)

• 2月15日