コメント

SNmama
あおい、さくでどちらも男の子だと思います!

はらぺこ
碧生はあおい?もう一つは分かりません!どっちも男の子かなって思います!
-
ちえ
もうひとつはさくです。旦那も読めなくてびっくりしたのですが、やっぱり一般的じゃないのかな(^_^;)
- 9月21日

スノ
あおい と さく ですか?
あおいなら響きも漢字も男女両方いけると思います。逆に字だけでは判断できません。
さくは女の子では響きも漢字も聞かない気がします。
-
ちえ
おっしゃる通りで、男の子の名前で考えてます。碧生、女の子でもいけちゃいますか…
- 9月21日
-
スノ
麻生(まお)ちゃん、結生(ゆい)ちゃんなど、生の字がついても女の子もいるので…。
友達の子供であおい君もいますが、あおいという響きだけなら私の印象は「中性的だけど、やや女性寄り」です。- 9月22日
-
ちえ
響きだけなら女性寄りは私もそう思います!碧生、って漢字なら男性寄りかなぁ…と思ってたのですが💦
色々悩みますねー(^_^;)- 9月22日

えぽ
あおい
さく
男の子かな?
-
ちえ
そうです!すんなり読んで頂けてほっとしました。ありがとうございます
- 9月21日

退会ユーザー
わたしも
あおい、さく男の子
かなぁと思いました(^_^)
あおいの響きは男女どちらも使えそうですが、字面は男の子とっぽいと思います。
-
ちえ
私も生って字は男の子っぽいと思ったので、同じように感じて頂けて嬉しいです(^-^)
- 9月21日

Stella
他の方のお答えで「碧生」が「あおい」と読むのかと感心しました。
「朔」は私も考えていた名前です(^^)読み方は「さく」か「はじめ」か「いち」で悩んでました◎
-
ちえ
旦那になんて読むのと聞かれた時は、それ以外なんて読むんだ!と思ったけど、やっぱり人それぞれですね(^_^;)
朔は普通にさく、と考えてます。- 9月21日

momomom
あおいとさくorはじめ
ですかね??
朔ではじめの知り合いいます♪
-
ちえ
はじめと読むのも知ってはいますが、さくで考えてました。ありがとうございます!
- 9月21日

よぽ
一つ目は読めませんでしたが、他の方の回答を見て、へーと思いました。
生がない碧一文字の女の子が知り合いにいるので、音は女の子っぽいと思いました。
二つ目はさくでしょうか?
萩原朔太郎のイメージなので男の子かなと思いました。
あと、新月に産まれたのかな?というイメージです。
-
ちえ
結構読めない方もいて正直びっくりしました。聞いて良かったです。本当は碧の一字であお、って男の子につけたいけど、どうしても女の子でみどり、ってイメージのが強いので、男の子だと分かる名前がつけたいと思ったのですが。。
朔はやっぱりそういうイメージですよねー。誕生日によっては朔もアリだなーと思ってます。- 9月21日

_ゆい_
さくしか読めません。
見た感じどちらも男の子です!
-
ちえ
読めませんか…(^_^;)
回答ありがとうございます!- 9月21日

退会ユーザー
両方とも男の子の名前ですかね?碧生はぱっとみ読めませんでした〜σ(^_^;)
朔でさくは読めました(´▽`)
-
ちえ
そうです~!自分が思ってたより読みにくいみたいで残念…💦
回答ありがとうございますー- 9月21日
ちえ
すんなり読んで下さる方がいてほっとしました。ありがとうございます!