※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばじる
子育て・グッズ

7か月の息子が車に乗ると泣き叫びます。夫が運転すると泣かず、昼寝もできません。最近は徒歩圏内に出かけるようになりました。ミラーを使うと泣かなくなるでしょうか?

生後7か月の終わりくらいから、私が一人で車に息子をのせると、ものすごく泣き叫ぶようになりました。
(私が運転席で、息子が後部座席のチャイルドシートです。)

旦那さんが運転して、私が息子のそばにいると泣きません。

お昼寝の時間に乗せても、全然寝ません。この間、どうしても私一人で出掛けないといけなかったときは、40分泣き叫んでいました。着いたときは、泣きすぎて汗びっしょりになってました。

以前は、昼間、車にのせて買い物に出かけたりしていたんですが、最近は、泣くのが可愛そうで、出かけるのは、めっきり徒歩圏内になってしまっています。

時期的なものと考えるしかないのでしょうか?
後部座席にミラーをつけて、私の顔がうつるようにしたらどうかなって旦那さんがいってたんですが、泣かなくなるでしょうか?

コメント

caren

うちのもよく泣いてました〜‪‪💦‬
最近やっと短時間なら泣かなくなりました…

その時期は、運転に集中出来なくて怖いので、車を諦めてましたね。
ミラー、娘には効果ナシでした( ̄▽ ̄;)

• ばじる

ばじる

早速のお返事ありがとうございます。同じような方がいて、安心します。1歳9か月のお子さんがいらっしゃるようですが、泣かなくなるの、最近なんですねー。まだまだ先みたいで、ちょっとショックです。
    ミラー、だめな子もやっぱりいるんですねー。ダブルでショック!

• 2月14日
  • caren

caren

うちの子は長いほうだと思います💧
    生後まもなくから乗って5分で泣く子でした(笑)
    色々試してみるのがいいと思いますょ(*´罒`*)

• 2月14日
ma

ミラーで変わるかはわかりませんが、うちの子は興味を示していましたよ〜!信号で止まったときに時々後ろ向いて手を振ったりすると不思議そうに見てました!
ばじるさんのお子さんが泣き止む歌とかないですか?うちの子ふかふかかふかのうたっていうYouTubeの歌が流れると泣き止むんですけど、youtubeで流したり、わたし自身が歌ったりすると泣き止みます!!

• ばじる

ばじる

なるほど、歌は気づきませんでした。普通に、テレビ流しながら運転してしまってました。
    まだお気に入りは、わからないですが、歌は好きそうなので、やってみたいと思います。
    ふかふかかふたの歌、初めて知りました。見せてみたいと思います。
    情報ありがとうございます!

• 2月14日
はじめてのママリ

同じような時期がありました💦
仕事の行き帰りは載せないと行けなかったので、ミラー越しに話しかけたたり、歌を歌ったりでなんとかしていました。
後はCDかけたり😅

• ばじる

ばじる

工夫色々されてますね。私、書かれているもの、何もしてませんでした。ちょっと反省です。取り入れたいと思います。お返事ありがとうごさいました。

• 2月14日
しあ

私の車にはらぺこあおむしのミラーとぶら下げるおもちゃのような物を付けていますが、車に乗せると毎回興味を示し、手を伸ばして取ろうとしたりしているので1時間程度ならめったに泣きません。あとは自分の靴下が気になるのか、脱ごうと必死に引っ張ったりしています笑それでも泣く時はYouTubeの赤ちゃん向けの歌流したり、私が歌ったりすると泣き止むことが多いです。
小さいうちは赤や緑や黄色など濃い色が気になるらしいので、シートに奇抜な色のタオルなど掛けておくだけでももしかしたら変わるかもしれないです。
赤ちゃんによっても違うと思うので、いろいろ試してみてはいかがですか?

• ばじる

ばじる

お返事ありがとうごさいました。
    色々されてますねー。
    この中で、したことがあるのは、歌を歌うくらいでした。でも、うちはかなり泣き叫んでいるので、泣き声で歌声がかき消されてしまって、ダメでしたが、、、
    かなりの寂しがりやなのか、泣き叫びがすごいです。涙。
    視覚的なことは何もしないないので、早速してみたいと思います。
    具体的なアドバイスありがとうごさいました。

• 2月14日
🍓

そういう時期、ありました😫車に乗せるのが億劫になってしまいますよね💦
わたしもあまり乗せたくないなーと思いつつも、乗せずに過ごす方法がなかったので、かわいそうでしたがギャン泣きのまま乗せてました💦
顔が見れるようにミラーは元々つけてたので、効果はあんま感じられませんが、いつの間にか泣かなくなりました😌
肩のベルトなどが窮屈になっていないか、見直すのもいいかもしれませんね😊✨

• ばじる

ばじる

ほんと億劫です。
    ミラー、効果感じれなかったんですねー。まだ試したことはないですが、うちの子も、今の感じだと、効果がありそうには思えなくて、今回質問しました。
    泣いても乗せた方が、慣れて泣かなくなるんですかねー。
    毎日、ずっと家にいるのは、ほんとしんどいので、なれることも期待して、乗せていきたいと思います。

ベルトのことは、見落としていたので、確認したいと思います。
    アドバイス、ありがとうごさいました。

• 2月14日