コメント
mi-eighter
生まれてから少し体重が落ちたと思いますが、一番少なくなった体重は何日目でどの位でしたか?
そこから計算して1日20g程度ずつ増えていたら大丈夫だと思います。そうでなければ一度母乳外来などに相談に行き、授乳回数を増やすなり、ミルクを足すなりしないといけないかと思います。
胸の突起はすみません、分かりません(>_<)なにも症状がなければ2週間健診などで聞いてみてはどうでしょうか?😊
はるゆきち
退院時はどのくらいの体重でしたか?
そこから計算して日割で30〜50増えていれば問題ないですよー☺︎
足りないようでしたらミルクを足してあげるといいですよ。
-
はる
退院時は2590gだったのですが家にある体重計では細かいところまで出ないのでもうすこし様子を見てみます(><)
コメントありがとうございます😂💕- 2月14日
HMS☺︎
確か産後すぐだったら体重が減る赤ちゃん多いんじゃないでしょうか?生理的体重減少というらしいので調べてみてください🙇🏻♀️
まだ生後9日ということなのでそこまで気にしなくてもいいかなと思いました☺️
完母で頑張るつもりなら頻回授乳試してみてはどうでしょうか?
-
はる
そうですよね😭
ちょっと落ち着いてみると、まだ9日しか経ってないなと😂
もう少し様子を見てみます(><)
コメントありがとうございます!!💕😭- 2月14日
はる
一番少なかった体重からは増えていそうですが、細かいグラムまで出る体重計ではないので2週間健診まで様子を見ます😂
不安すぎて…コメントありがとうございます!!