※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

行きつけの支援センターでママと合わない性格に困っています。4月からの保育園も一緒で、どう付き合っていけばいいか悩んでいます。

さっき、行きつけの支援センターに遊びに行かせてきました。
最近知り合いになった?ママがいるんですが職業が教員らしく、会話してるとサバサバしてて、なーんかキツイ感じがします。簡単に言えば性格が合わない(笑)
4月からの保育園も一緒なので、どう付き合っていけば良いのか。
なんだかめんどくさいです

コメント

なかみ

保育園行けばお互い仕事あるからそこまで関わらなくて済むのではないでしょうか?
行事の時は仕方ないですが、それまでに他のママ友とも交流できるようになれば2人きりは避けれます!笑

ママリ

意外と最初の印象悪い人ってすごい仲良くなるパターンが多いですよね🤣

モモ

特に何も考えなくていいと思いますよ(╹◡╹)
保育園だと仕事してて挨拶するくらいだし、児童館でも話したかったら話せばいいし、深く考えると疲れちゃいますよ✨
保育園で気が合うママが居たら仲良くなればいいだけですから(●´ω`●)