※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈  )
子育て・グッズ

ベビーフードでアレルギーが出ないなら、アレルギーではない可能性も考えられますが、個別で食べさせる方が安全ですか?

このベビーフードには野菜がたくさん入ってますがこれを何回か食べてアレルギーが出ないならアレルギーではないと考えてもいいでしょーか?
それともやはり個別で食べさせた方が良いですよね?

コメント

hana

個別で食べさせたほうがいいですよ(´ω`)
野菜は可能性低くてもアレルギーありますし、出た場合に何が原因が分からなくなるので。

• だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈  )

だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

ありがとうございます😊やはり個別でですよね(T ^ T)野菜が高いのでなかなかです( ・᷄-・᷅ )笑

• 2月14日
やっぴ

私は野菜類は結構適当でした!
小麦、乳、卵、大豆とか代表的なアレルギーのものは慎重にやってましたが😊

私も野菜は適当になってしまいます…今野菜高いので買うのも大変で…(T ^ T)

• 2月14日
cinnamon

これ、めちゃくちゃ愛用してましたw
うちは基本的に何度か食べさせた後は大丈夫でした。勿論個別の物も食べさせましたが。例えば大根なら出汁で煮たやつとか。
これに豆乳や牛乳を温めたやつで溶いてポタージュ風にしたり、オムレツに混ぜたりもしました。

私もこれ愛用しまくりです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    たくさん野菜入ってるけどこれ食べて今のところアレルギーとか出てないならこのベビーフードに入ってる野菜は今から個別で調べる必要ないですかね( ・᷄-・᷅ )?それとも調べた方が良いですかね?

• 2月14日
  • cinnamon

cinnamon

私もESUEさんと同様、野菜類はよっぽど癖のあるもの以外はあまり考えずにやってました。この瓶のやつに関してだけ言うと比較的初期から登場する野菜ばかりなので…
    。個別に細かくされるかは親次第なのかなとは思いますが、アレルゲンに代表されるものだったり、あとは親がアレルギーだったものとかあれば気をつけるかもですね。

• 2月14日
麦

ベビーフードはアレルギー出にくい作り方になってるみたいなので、
ベビーフードで大丈夫だったやつでも、
あっ今日この野菜安いなーと思ったら、買ってあげてますよ〜地道ですが☺️笑

朝1回小さじ1で、大丈夫なら小さじ2を2回目あげて、大丈夫なら次の日大さじ1ずつあげて、よしオッケー!みたいな(笑)
本当野菜高いので
安い日に買ってます〜。
あと直売所とか(笑)