※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴー
お金・保険

メルカリで発券したゆうパックのサイズを変更したいです。LAWSONで送る際に60サイズに変更可能か知りたいです。どうすれば変更できますか?

メルカリで売れたのでらくらくメルカリ便でゆうパック60サイズでおくりたかったのに、ロッピー画面には100サイズ以下で出たことに気づかず発券してしまいました。時間をおいて操作しにいきたいのですが、先程の質問で
メルカリ画面でサイズを変更するのだと教えてもらいましたが仕方がわかりません💦
ここからどうやったらサイズ変更できますか?
あと、普通に100サイズ以下でLAWSONで送っても店員さんが60サイズに○してくれるとも聞きましたが、そんなことしてもらえるのでしょうか?出来たら確実に60サイズで発送したいです。おしえてください!お願いいたします。

コメント

runko

このまま進んでレシートを出したら
レジで店員さんがサイズを測って
画面に打ち込むと思います。
その後郵便局員さんが取りに来て
再度サイズを測って、相手に届けたら
正しいサイズが反映されると思います(^^)
自分で何サイズか選択するのではなく、自分で選ぶのはゆうパケットかゆうパックか、というところだけですよ*

• はぴー

はぴー

そういうことなんですね!!
    安心しました。
    そのまま送れば良かったです(>_<)
    お散歩がてらにいってきます!

• 2月14日