哺乳瓶についての質問です。teteoとチュチュベビーの哺乳瓶、どちらがいいか迷っています。利点や不便な点を教えてください。
哺乳瓶について♪
今、出産前ですが育児用品集めてます。
teteo(combi)の哺乳瓶用S乳首のみ4つ
と
チュチュベビーの哺乳瓶とM乳首各2つ
を譲ってもらっていて…バラバラじゃないか(;´д`)当然はまらないしどちらかにしようかなと思ってます(´・ω・`)
teteo、チュチュベビー、使ってるかたいらっしゃれば利点や不便な点などご教示いただけないでしょうか(>_<)!
なににしろ、teteoなら本体をチュチュベビーなら乳首を買わなきゃならないですが(笑)
- ウー(9歳)
ウー
ちなみに混合の予定です(´・ω・`)
きょーり
うちは1つの乳首だと乳頭混乱になる?と聞いたので、はじめはチュチュベビーとピジョンを交互に使ってました(ノw`*)
しかし1ヶ月ごろから哺乳瓶拒否が始まりチュチュベビーの哺乳瓶を受け付けなくなりました…(−_−;)
なので今はピジョンの母乳実感だけですが、母乳もミルクもぐびぐび飲んでます(ノw`*)
-
ウー
ありがとうございますー!チュチュベビーは乳首がS~Lまで使えるやつでした(;´д`)
さて、乳頭混乱!?はじめて聞きました(笑)調べてみます♪
時々フリマアプリとかで、ピジョンとコンビの哺乳瓶~とかで売ってますが、二種使いはそういった理由もあるんですね!
じゃあテテオの本体を買ってみて、二刀流(乳いれたら三刀流)でやってみます♪
そのうち、母乳受け付けなくなったらだいぶショックですが(笑)
凄い参考になりました!ありがとうございます(*^^*)- 9月21日
-
きょーり
はい、是非((´艸`*))その子によってミルクや哺乳瓶に好みがあるようなので、順調に混合で育ってくれるといいですね(ノw`*)
うちもほぼ母乳ですが、もしものときのために1日1回だけミルクです。まだ4ヶ月なのに私が2回も発熱してしまい、義母に預かってもらったのですが、きちんとミルクを飲んでくれたので混合できてよかったのかなーと思います(^^)
プロフィール拝見しましたら同い年だったので親近感わきましたw長々と失礼しました(ノw`*)- 9月21日
-
ウー
テテオ本体も揃えましたっ!(笑)
不安ばかりですが、混合じゃないと私もちょこちょこ外に出たりしないとならず…その子にあったやり方で、なんとか混合できればなぁと(*^^*)
やっぱり片方だと、困っちゃうこともありますもんね(;´д`)なるべく母乳がいいけど、マルチに(笑)
ほんとですかー!?一気に親近感(*^^*)
まわりも出産ラッシュになってきて、話せるから嬉しいです♪- 9月24日
コメント