※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふきいもちゃん
その他の疑問

恐らくバネ指になりました。2ヶ月の子供を完母で育てています。痛みはさ…

恐らくバネ指になりました。2ヶ月の子供を完母で育てています。痛みはさほどないのですが、力が入りにくく、違和感があり軽く痺れます。病院行くまでもないかと思って、行ってないですがスチックゼノールで様子見てもよいですかね?

コメント

祈里mama

テーピングなどでサポーターをして、できるだけでいいので安静にした方がいいと思います!

• こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

分かりました❗テーピング買ってきます‼医者行っても湿布とかテーピングとかで様子見るように言われるだろうから、とりあえず自分でやってみます~

• 9月21日
  • 祈里mama

祈里mama

たぶん、固定から始まって、悪化したらそれなりの対処になってくるかと思います(´・_・`)
    子育ても大変な中ですが、いたわって下さいね(🌼❛֊❛„)

• 9月21日
  • こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

ありがとうございました(☆∀☆)初めての子育てで大変ですが、頑張ります❗

• 9月21日
うぅ

悪化すると手術だそうです!
私は痛みもあり、今検討中です(;´д`)
あんまりぱきぱきしちゃダメですよ!

• こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

悪化しないようにしたいですけど、赤ちゃんいると抱っこもしないといけないし、難しいですよね😅手術は避けたいです(´д`|||)

• 9月21日
  • うぅ

うぅ

大がかりな手術ではないそうで、日々痛いのがつらいのでやってしまおうかと…
    今のところ塗り薬とマッサージです!
    悪化する前に一度診てもらうのも良いと思いますよ!
    ちなみに痛いときのだっこは左手だけ人差し指と中指の間に子供の脇を挟んでます(笑)

• 9月21日
  • こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

日々痛いのはつらいですね(TДT)塗り薬は何ていう薬ですか?

• 9月21日
うぅ

私が処方されたのはナボールゲルというジェルです!
くっさいですが(笑)すぐに浸透するので少しおいて洗い流してます!
子供が舐めたら大変なので(^^)