※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーママ
子育て・グッズ

ヨーグルト嫌いで酸味もNG。食べられるものを増やしたい。ヨーグルトにバナナを混ぜてもNG。工夫や克服方法を教えてください。

ヨーグルト嫌いが酷いです😭
そろそろ3回食になるので、食べられるものを増やしたいのですが、
酸味のあるものが苦手みたいで、ヨーグルト全く食べてくれません!
果物も、りんごやみかん、BFのももとかも酸味があるみたいで全くだめで、果物はバナナしか食べません。ヨーグルトにバナナまぜても、ベビーダノン買っても食べませんでした💦
何かヨーグルト食べさせる工夫ありませんか?もしくは、酸味のあるものこうやって克服したよー!ってお話お聞きしたいです😂

コメント

果物でだめならなかなか難しいかなと思います。
まだ9ヶ月なら食べなくても大丈夫じゃないですかね!
発酵食品なら他で取ればいいと思いますよ!

• ぴーママ

ぴーママ

そうですよね😭ママリみててもヨーグルト食べさせてるお母さん多いので焦ってました💦

• 2月14日

退会ユーザー

あー、わたしもなぜこんなにヨーグルトなんだろうってずっと思ってました。

味噌汁とか納豆のがよっぽどいいですよー。

• 2月14日

退会ユーザー

保育園で言われるとありますが
    うちの子はみんなが食べてたら美味しそうに見えてくるのか食べられるものが増えましたよ。
    保育園じゃないと食べないとかあるあるの悩みも出てきますがね💦
    食べられるようにとか簡単に言うなーと思いますけどね(笑)
    どうすればいいんですか?って聞きたいですよね(笑)

• 2月14日
わぴこ

子供は本能で酸味と苦味を毒とみなし、食べないようできています。
酸味のあるものが嫌だということはとても味覚の鋭敏な素晴らしいことだと思ってください。

医師の本の受け売りなのですが、
ヨーグルトも本来日本人の胃腸では食べないほうが良いものですから、本人が嫌がるのなら無理に食べさせなくて良いと思います。

• わぴこ

わぴこ

みみさんと同意見です。
    発酵食品なら納豆のほうがよほどカラダに良いと思います。
    果物は果糖の固まりですし、カラダを冷やすので嗜好品程度に考えてください。

• 2月14日
  • ぴーママ

ぴーママ

納豆は好きで食べてくれるので、そうします😊ただ、保育園通うまでにヨーグルト食べられるようにしておいてください、と言われるので焦ってます💦
    ヨーグルトも果物も無理に食べさせるものではないんですね、ありがとうございます😭

• 2月14日
ゆ

息子もヨーグルト嫌いでした😭ベビーダノンは値段も高いのにいつも2口くらいしか食べなくてもう諦めていたんですが、最近またあげてみたらパクパク食べました‼️
1ヶ月くらい休憩してまたあげてみるともしかしたら食べられるかもしれません(^^)
食べさせる工夫じゃなくてすみません💦

• ぴーママ

ぴーママ

ベビーダノン高いですよね、びっくりしました😂
    無理に食べさせずに、わたしも一旦ヨーグルトから離れてみます💦ありがとうございます😭

• 2月14日
ゆき

うちはビヒダスあげてます^ ^
私もですがブルガリアとか酸味が強くてうちの子も嫌がります💦

バナナスプーンでつぶしてそこに少しヨーグルト混ぜてみるとかどうですかね(^-^)
バナナの甘さで馴染んでヨーグルトの酸味が抑えられると思います♪

ちなみに上の子の時は食べなかったので果糖の三連になってるようなヨーグルトもあげてましたσ(^_^;)
保育園でも出てたので。

• ぴーママ

ぴーママ

ヨーグルトの銘柄でそんなに酸味って違ってるんですね😳気がつきませんでした!
    同じく保育園で出るみたいなので、食べられるようにしておかないといけないんですよね💦

• 2月14日
ひなまま1024

今は母乳かミルクも飲んでいるでしょうし、無理に食べさせなくても大丈夫かな。と思いますよ。しばらくたってから食べてくれることもありますよ。

りんりん

バナナを潰して混ぜてもダメですか??
うちは、牧場に遊びに行った時にそこで売ってたヨーグルトあげたらめっちゃ食べました…
種類とかにもよるかもです…
ちなみにうちはブルガリアは苦手なようです😅

∞こつぶ∞

どんなヨーグルトでも食べないですかね?😣
うちもヨーグルトは全くダメだったんですけど、大きくなったら食べるようになりました☺💓
小岩井の生乳ヨーグルトは酸味も少なくクリーミーで食べやすいと思います👍🏻⭐️

まーま

あかちゃんのときは
酸っぱいのは嫌いかもですね~!
あまり気にしないでいいですよ:-)

枝豆ちゃん

うちの子も果物苦手で、やっと最近食べれるようになったばかりです!

そしてヨーグルトも嫌いでフルーツに混ぜても食べませんでした(^-^;

なので、ヨーグルトとバナナとブルーベリーを入れてスムージー作って飲ませてます!
食いつきいいですよ

ままり

きなこバナナヨーグルトはどうですか?
無理に食べさせなくても
うちの子もトマトとか納豆とか嫌いだったけど、今は大好きだし、味覚は変わりますよ(^^)

ママリ

個人的には小岩井のヨーグルトが1番酸味弱いかと思いますがどうですかね!?
でも食べないなら無理に食べさせなくてもいいと思いますよ(👍'∀')👍

ノン

ヨーグルトにきな粉入れてます