離乳食用にプレーンのヨーグルトを買うのですが、息子だけに使うとすぐ…
離乳食用にプレーンのヨーグルトを買うのですが、息子だけに使うとすぐ賞味期限が来てかなり余ってしまいます(T-T)
私も食べよう!と、メープルシロップやジャムなども用意したんですが…
元々ヨーグルトそんなに食べないので、甘くないとなおさら食べないし、寒くて食べる気しないしで😓
温めたりもしてみましたが、毎日食べる気にはならず…
酢とか酸味系が苦手なので、料理に使うのも気が乗らなくて😱
とは言え、料理に使うかヨーグルトとして食べるかしかないですよね?😞💦
なにか これ美味しく消費できたよ! っていう食べ方あったら教えてください(*^_^*)!
- ぽてち(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
exx
うちもすぐ賞味期限きてしまうので
4パックになってるダノン(砂糖不使用のを買って、あげてます!
ママリ
タンドリーチキンはプレーンヨーグルト結構使うので消費できるし美味しいですよ(*´ω`*)
そのまま下味冷凍したりしてます☺︎
-
ぽてち
コメントありがとうございます😊
そうなんですね(o^^o)
作ったことなくて😅💦
今度作ってみます❗️(*^_^*)
ありがとうございます✨- 2月14日
みっちゃん
すっっごくわかります😱
わたしもあんまりヨーグルト食べず、、ジャム好きじゃないです…
でも息子のためにヨーグルトと思って購入しますがすぐ賞味期限切れます。
小分けのだと割高だし…
アドバイスじゃないですが、共感できたのでコメントしてしまいましたー💦
-
ぽてち
余りますよね😣
同じ方がいて安心しました❗️笑
結構息子のお腹には効くみたいで、ヨーグルトないとうんちがコロコロで…欠かせないんですよね😅
沢山コメント頂いたので一緒に参考にしましょ〜\( ˆoˆ )/- 2月14日
いちみちゃん
プレーンのヨーグルトにもお砂糖(グラニュー糖かな?)付いてませんか?^ ^ブルガリアヨーグルトとかだと付いてる気がするんですけど、それ混ぜるだけでも甘くて食べやすいヨーグルトになりますよ♪
私はマーマレードが好きなので、ヨーグルトにマーマレードジャムを入れたり、りんごのフィリングを作ってヨーグルトといっしょに食べたりしてます♪
-
いちみちゃん
あと、レアチーズケーキはヨーグルト使うので、大量に消費できますし、混ぜて固めるだけなので簡単なのに美味しいですよ!♪
- 2月14日
-
ぽてち
そういえばお砂糖付いてるのありましたね!
うちは今恵を買ってて、恵には付いてないんですよね😩
一緒に食べると美味しい何かがあれば食べるかもしれません(o^^o)
レアチーズケーキいいですね❗️
好きです😆✨作ってみます!
ありがとうございます(*^_^*)- 2月14日
An。
ホットケーキにヨーグルトいれたらふっくらしますよ!
-
ぽてち
そうなんですね(o^^o)❗️
ホットケーキに入れたことなかったです😀
作ってみます!ありがとうございます(*^_^*)- 2月14日
退会ユーザー
400gとか大きいやつだとすぐダメになっちゃいますけど、4つセットのやつなら結構持ちませんか?
料理に使うならうちはタンドリーチキンやチキン南蛮、ローストビーフ丼のソースくらいしか使わないです!
あとはチーズケーキに使うとか!
-
ぽてち
いつも大きいやつ買ってました😅
パックのやつも見てみます(o^^o)
タンドリーチキン作ったことないので、作ってみたいと思います😆❗️
チーズケーキも…😀
最近凝った料理やお菓子作りから遠のいていたので、また色々作ってみたいと思います\( ˆoˆ )/- 2月14日
m.i
ホットケーキやカップケーキに入れたり、水切りしたら生クリームみたいになって食べやすいかなって思います!
ちなみにビヒダスが酸味少なめですよ☆
-
ぽてち
ホットケーキに入れたことなかったです(o^^o)
ホットケーキなら、簡単そうでいいですね😆
水切りして、お砂糖入れて何かにつけて食べる感じですかね?
それならお菓子や果物につけても良さそうですね❗️
ビヒダス酸味少ないんですね(o^^o)今は恵を買ってるので、ビヒダスも食べてみます😊
ありがとうございます(*^_^*)- 2月14日
-
m.i
息子さんが気に入ってくれれば、水切りヨーグルトなら1歳の誕生日ケーキにも活用できますよ♪
クックパッドとかで検索すると出てきます!- 2月14日
-
ぽてち
息子のケーキは水切りヨーグルト使おうかなって考えてました(o^^o)
誕生日前にも試してみようと思います❗️😆
気に入ってくれるといいな〜(*^_^*)♪- 2月14日
mm
私はヨーグルトすきなので
ヨーグルトメーカー買って
自宅で作ったヨーグルトを毎日たべています!
お肉の下処理に揉んでおけば
柔らかくなるし、
カレーの隠し味に入れたりしてもまろやかになり
おいしいですよ\(^^)/
-
ぽてち
ご自分で作るんですね〜(o^^o)
すごいです😆
お肉柔らかくなるんですね😀❗️
カレー!最近夫が辛いもの食べるとじんましんが出るらしいので、カレーにも入れてみようと思います\( ˆoˆ )/🍛
参考になります〜ありがとうございます(*^_^*)- 2月14日
exx
食べ方の質問でしたね(^_^;)
回答になってなくてすみません( ;∀;)
ぽてち
なるほど!
ダノンはプレーンもパックがあるんですね(o^^o)
パックは甘いイメージでよく見てなくて😅💦
参考になります!ありがとうございます(*^_^*)