※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

5ヶ月過ぎから離乳食を始めたが、食べる気配がなく疲れてしまい、続けるべきか悩んでいます。

離乳食について🍴
5ヶ月過ぎからヨダレ、ご飯凝視や手を出したりなどが始まったため離乳食を始めました💡
3週間たちますが、抱っこしてもお座りしてもキョロキョロしたり、手を舐めたり、かがんだりして食べる気配がありません。口に入れてもヨダレと一緒に出てきたり…😞
なんだか疲れてしまって、もうやめちゃおうかと思ってしまうのですが、このまま続けた方がいいのでしょうか…

コメント

まぁ

まだ興味ないんじゃないですかね。
うちは主人の意向(早いとアレルギーが出やすいとか)で6ヶ月半から始めましたが、ずっと食べてみたくてしょうがなかったかのようにめっちゃ食べてました。
無理に5ヶ月で始めるメリットはないですよ。

• ごま

ごま

大人がご飯食べてるとすごく見てくるし、ヨダレだらだらだし、歯も生えてきたので始めどきかと思ったんですが…早かったんでしょうか😞💦
    一度始めたらやめれないのかなと思ったのですが、お休みしてみようかな…

• 2月14日
‪‪❤︎‬

お休みしてもいいと思います(^_^;)
お互いストレスになるので、一度お休みして6ヶ月半ぐらいから始めてみてはいかがですか?🤔

• ごま

ごま

一度始めたらやめれないのかなと思ってたのですが、お休みしてみようかと思います😞大人のご飯には興味深々なんですけどね…😓

• 2月14日