※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
妊娠・出産

出産後、里帰りせず自宅へ。幼稚園送迎で悩む。周りのママ友がサポートしてくれるが、頼り方に迷いあり。

先日出産しまして、本日退院予定です。
里帰りの予定などなく、こなまま自宅に帰り、帰った瞬間から家事フル回転です💦
上の子が幼稚園に通っていて、幼稚園の送迎があるんですけど、生まれたばかりの赤ちゃんを外に連れ出して、一緒にお迎え行くか、それとも置いて行くか悩んでます...
朝は多分パパが送ってくれるので、問題ないのですが、帰りは私が行かなきゃで...ちなみに幼稚園はすごく近くて、家を出てから幼稚園まで、大人の足なら片道5分かかりません! のんびりな娘と歩いても多分10分位かと...
周りのママ友が『お迎えついでに一緒に連れて帰るから、辛かったらいつでも言って』と言ってくれるママ友がたくさんいるんですけど、どこまで頼っていいか分かりません😔💧

コメント

やまちゃん

家の近くのママ友に頼っていいのでは?
幼稚園に通り道のお母さんがしばらく送りとお迎えとやってる人いましたよ😁

• ミニママ

ミニママ

1ヶ月丸々頼んでいいものでしょうか?
    もちろん、旦那の休みの日には、赤ちゃん置いて行こうと思ってますが💦💦

• 2月14日
  • やまちゃん

やまちゃん

そのお母さんは幼稚園の裏に住んでて1ヶ月以上送迎してもらってましたよ😁
    そのお子さんも(男児ですが)友達と一緒に行けて楽しんでましたよ~!!
    ちなみにその送迎してたママは他人に頼られたりするのが嬉しいタイプのお母さんでした!

• 2月14日
  • ミニママ

ミニママ

私もママ友に頼むことにしましたぁ😊🎶 習いごとの関係で、毎日お迎え時間が変わるので、毎日のお迎えは頼めなさそうだけど、できる時は甘えたいと思ってます😅 アドバイスありがとうございました💕

• 2月15日