※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
サプリ・健康

私の話です!昨晩熱が39.1あり、滑り込みで内科にかかりました。インフル…

私の話です!昨晩熱が39.1あり、滑り込みで内科にかかりました。インフル陰性でしたが、熱出てすぐだから出てないだけの可能性ありと言われ、急性胃腸炎の診断で解熱剤も含め薬をもらってきました。夜中まで熱がありましたが、今はかると平熱です。みなさんなら今日改めて通院しますか?
娘にうつしたくないものの私がお世話するしかなく、接触は濃厚です。インフルだったら主人が何か考えてくれるかも?今のところ主人は昨日私が病院に行けるように仕事を早く終えて帰って来てくれただけで、子どもに関することは特に代わってくれません…。

コメント

たくみママ

今日、内科は1日やってますかね?
1日待ってまた熱が上がるようなら行った方が良いですよ。
私はそれで、月曜日に当番医に行き、検査したらインフルBでした。
ただいま、隔離中です。子供のことはすべて任せました。無理だから。
すごい悪寒とかが出てくるはずなので、それを基準にしても良いかもしれないです。

せめて、子供のことだけでもやって欲しいですね。

• うさ

うさ

そうですよね(^^;旦那さんお仕事おやすみしてくれてるんですか!?うちは夜中のオムツ替えすらやってくれませんでした…

• 2月14日
さ

全く同じような状況が数日前にありました!
私は翌日受診しましたが結局陰性でした😅
2回目行くの迷ったのですが…今時期わざわざ行って逆にインフルをもらってくる可能性もあると思うので💦…でも、2回目の受診で陰性でもおそらくインフルだろうということで、お薬はいただけたので良かったです。

ちなみに旦那は1回目、2回目ともに、娘を預かってくれましたが、陰性が2回続いた時点で安心したのか、いつも通り娘の面倒を見なくなりました😅

• うさ

うさ

やはり今からもう一度かかります(^^;旦那は午前は休みとるけど午後も明日以降も休めんと言われました…男の人ってこんなもんですかね?体調悪いなか子どもの面倒見てみろって感じです…

• 2月14日
  • さ

そんな感じですよね、男って💦こっちはこどもにうつるのが怖いかはお願いしたいのに…
    インフルじゃないといいですね!お大事になさってください

• 2月14日