産後2ヶ月で少量の出血あり。生理か不明。検査薬は陰性。保健師に相談も不安。生理再開のタイミングについて教えてください。
産後どれぐらいで生理再開しましたか?
ちなみに年齢も教えてほしいです😖!
私はちなみに母乳よりの混合です!
産後2ヶ月で出血したものの少量2日で終わり
生理かどうか分からず
それから今は何も出血もありません、、
気になったので前回の出血の1ヶ月後に検査薬するも陰性。
保健師さんに聞いても人それぞれで出産のたび違うと
言われてなんかモヤモヤがとれず、、、笑
よかったら教えてください😊
- k.rmama(7歳, 10歳)
コメント
くろ331
1人目の時は…
36歳、完母で産後1年2ヶ月で生理きました!!!
かびちゃん
完母で25歳です。
産後2ヶ月で生理再開して
毎月予定通りにきます。
-
k.rmama
ありがとうございます!
完母でも早い人も多いですもんね😖
きたらだるいですが私も早く安定してほしいです。。- 2月13日
さんさん
30代です。
完ミです。
産後2ヶ月くらいで開始しました。
しばらくは悪露の残りがありましたが産後検診で問題もなかったので。
1年に1度は検査してます。
-
k.rmama
ありがとうございます!
完ミなら尚更早いっていいますもんね😖- 2月13日
ゆぅ
今、32です。9月に産まれて12月末に生理再開しました😭
うちはミルクよりの混合ですが、上2人は母乳のみでしたが、3、4ヶ月で再開しました。。。
2人目から、排卵痛もあり、3人目、この前生理の後に排卵痛きた時は少し出血もありました。。。
-
k.rmama
ありがとうございます!!
やっぱり授乳頻度などが関係してそうですけどこればっかりは、やっぱそれぞれかなとも思いますね💦
排卵痛!どんな痛みがあるんですか?
私は今まで生理で悩んだ事がなくてあっても面倒ですがなくても不安で、、😅笑- 2月13日
ゆーたん
今23です!!
産後7ヶ月ぐらいできました。
今も母乳あげているからか生理は安定せず周期がバラバラです😞
-
k.rmama
完母ですか?
やっぱり母乳あげてると周期はバラバラだったり安定はなかなかしなさそうですよね😖- 2月13日
-
ゆーたん
はい、ずっと完母です!!安定してる人もいるみたいですが、私は母乳頻繁にあげてるので安定しないのかなー?と思っています!
- 2月14日
だだんだん
25歳、完母、5ヶ月頃から毎月ごく少量の出血が1〜2日あり、10ヶ月頃にやっと生理って感じの出血になりました(´・ω・`)💡
その後1回生理きて二人目妊娠したので、5ヶ月頃からの少量の出血はまだ排卵はしていなかったのかなぁ…と思ってます😓
-
k.rmama
毎月の出血は何だったんでしょうね🤔?母乳はやっぱり生理を左右してそうですね!!生理はだるいけど来るなら来るでハッキリしてほしいです😅笑
謎の出血のせいでなんかモヤモヤしてしまってて💦あ- 2月14日
ゆみっぺ
混合からの
離乳食になり完母で
なかなか生理がこなかったので
先生に卒乳したほうがいいと言われ
1歳半で卒乳したら
次のつきにきました。
そのとき29歳です。
-
k.rmama
ありがとうございます!
やっぱり1年が目安なんですかね🤔
おっぱい辞めると生理くる人が大半ですもんね!!- 2月14日
あにゃか
現在26歳です!
7月末に出産しました。
10月から完母です🐄
産後2ヶ月の時に少量の出血があり、生理再開したと思ってます。
まだまだ周期も出血量もバラバラで困ってます。
外出時はナプキンが手放せません…💔
-
k.rmama
やはり私も生理なんですかね、、😅
周期がバラバラだといつなるかとヒヤヒヤですよね😭早く安定してほしいですよね💦- 2月14日
-
あにゃか
友人に聞いたら、不正出血の可能性もあるとのことなので謎です🙄
毎月きたら生理確定なんですけどね💦
卒乳までこんな感じが続くのかなぁ…と思ってます😭💔- 2月14日
-
k.rmama
不正出血、、もうどうなってるか分からないから余計に謎が深まるばかりですね😱
確かに!それが一番の目安ですもんね😖こればっかりは母乳あげてる間は続きそうですよね💦- 2月14日
-
あにゃか
こないならこない、くるならくるではっきりしてくれ私の体!って毎月思ってます😅
ミルクに切り替えたらちゃんとくるかな…とか考えましたが、息子が母乳大好きなのでやめました🤣
妊娠前は周期がズレることはほとんどなかったので、モヤモヤします💔笑- 2月14日
-
k.rmama
ほんとその通りです!!
私もそれ思います😳不安定が1番めんどくさいですよね😅
私も疲れた時期があってこの際って思ったけど母乳出てて足りてる間は自分の都合でなんて、、て思い諦めました😂私も毎月ちゃんときてたから余計に心配になってモヤモヤがとれなくて💦
共感できる方がいてなんかホッとしました💓- 2月14日
-
あにゃか
ほんとめんどくさいですよね😅💔
母乳出てるならこのままでいいやってなりますよね😂
こなかったらラッキーという感じで、安定するまで気長に待つことにします。笑- 2月14日
-
k.rmama
なります😂お腹はめちゃくちゃ減るけど食べて母乳あげてたら体重はありがたい事に増えないんでそこはラッキーですしね💕笑
私もそうします☺️- 2月14日
-
あにゃか
今なら食べ放題で元が取れる!と思うんですが、増えないけど、減りもしなくて困ってます😂💔
生理がきたら、痩せ期がくるのに…無い物ねだりです。笑- 2月14日
くろ331
35歳でした!
k.rmama
やっぱり完母なら生理が遅めなんですかね🤔?