コメント
m
保育園内定もらったのに辞退したら、育休延長出来ないんじゃないですか?
違ったらすみません😣
もなか
自治体によって延長できないってあるのかな?
育休は法律で定められた制度で、管轄はハローワークですよね。
1歳になる前日までは延長できるのでは…
1歳を過ぎた延長には、保育園に入れなかった証明が必要ですよね。
ただ自治体によって、辞退に対するペナルティーが違うので、減点によって実質年度内の入園は不可能になるところもあるようです。
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます!やはり自治体によりますよね!確認してみます。
- 2月13日
hana
2年までは延長出来ますよ!
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます!延長ではなく手当の話ですが、私みたいなケースでも出るか気になりました😅
- 2月13日
あーさん
私の住んでる区では辞退すると何年か申し込みできなくなるって聞きました!
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます!そういうこともあるのですね。ちゃんと確認しなきゃですね💦
- 2月13日
-
あーさん
はい、確認してからの方がいいですよ!
育休延長できない気もしますが💦
落ちたって通知書見たいの届くと思うのでコピーとか提出するんじゃないですかね?- 2月13日
-
❣️日本猫❣️
今の所まだ延長ではないので、一歳になったら申し込めるかどうかですね!ありがとうございます!
- 2月13日
hana
辞退だったら延長できないんですかね??すみません💦
-
❣️日本猫❣️
辞退は0歳の申し込みです。一歳のもう一度申し込めないのかなと思いまして…
- 2月13日
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます!元々一歳の育休取っていて、0歳で申し込んで、決まった所が認定こども園で、やはり保育園がいいなぁと思って二次募集をしようと思います。その際決まらず、一歳過ぎてもダメですよね?
m
地域によって違うと思うのですが、、、うちの地域は、内定もらえなかったら届く不承認通知?というものがあるのでそれを職場に提出すれば育休延長できます。
内定もらえたのに辞退すると、次申し込むときに減点されることもありますよ!
それで不承認通知がもらえるのなら育休延長できると思いますが…
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます!職場は三年まで延長できます。手当が気になります。笑
要は不承認通知をもらえるかどうかですよね。やはり自治体に確認します。