※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

日頃の苛々が積み重なり爆発しそうです。旦那の頼りないところ、旦那の…

日頃の苛々が積み重なり爆発しそうです。
旦那の頼りないところ、旦那の実家、義姉夫婦、
旦那含め、義家族すべてに嫌気がさし絶縁したい
と思い始めてしまっている私。

子育ては苦じゃありません。むしろ可愛い息子と
過ごせる2人の時間がいっちばん楽しいです。

けど、旦那がいると苛々が止まりません。
出産する前はこんなことなかったし、むしろ家族
みんなで楽しく過ごせると思ってたくらい。
なのに、自分でもビックリするくらいの変化。

もうここまでくると末期なのかな。

コメント

ゆんゆーん

わたしも絶縁したいですー!!
嫌なところしか見えてきません💦一人目の出産前にもこのような気持ちになって離婚したくてたまらなくなったのでもしかしたら一過性のものなのかもしれませんが、今また離婚を密かに考え中です('A`lll)

• m

m

遅くなってしまいすみません…
    私もひとりの時間ができると、ふと離婚という文字が浮かびます(´・ω・`)考えないようにはしてますが、離婚したらどうなるんだろうとかつい想像しちゃいます…💧

• 2月15日
はじめてのママリ

義家族に不満はあるものの、私も出産後から旦那の頼りない所、ズルイ所など悪い所がてんこ盛りに見えるようになってしまって。
たぶん、出産して現実的に物事を見るようになったから、今まで気持ちがフワフワしてて見えてなかった欠点が明け透けに見えるようになっただけなんだと思ってます。。。
旦那は昔と何も変わってない、けど、子供を持って私達が変わったんですよ、きっと。

すごく現実的で効率を考えて、子供中心になった。
旦那は昔と変わらずフワフワしたお子ちゃま。苛々しないわけがないですよね。

• m

m

遅くなってしまいすみません…
    確かにあゆぴこぷーさんの言う通り、旦那は変わらないし、いつまで経っても大きい子どもなんですよね(´・ω・`) もう既に子どもが2人いるって割り切らないとダメですね

• 2月15日
mun.

私もつい最近まで苛々が限界でした!

私の場合は義母にで、
旦那には何もなかったのですが。
ちなみに同居です。

なので気分転換に一泊でしたが実家に
帰ってゆっくり過ごしてきました。
それだけで少しイライラも和らいだ
気持ちになりましたよ☺️

旦那はまあまあ頼れるし
私の気持ちを理解してくれるので
助かりましたがやっぱり誰か
愚痴をこぼせる相手がいると
それだけで助かりますね😵

• m

m

遅くなりすみません…
    同居してらっしゃるんですね(´・ω・`)私なら絶対無理です…発狂しちゃいます( 笑 ) でも、旦那さんが頼れるって羨ましいです。私のとこもそうであればいいのに…

• 2月15日
しじみじる

産後2年くらいは私もそんな感じでした。出産直後から義実家と色々あって義両親のことが大嫌いになってしまい、本当に会いたくなくて体調不良を装って義実家訪問をさけようとしたり笑
今となっては、なんであそこまで主人にまでイライラしてたんだろうと思うくらいです!義両親に対しても自然とそんなにイライラしなくなってきました。出産直後のことを思い出すとまだムカつきますが笑
イライラする原因があるなら別ですが、ただ漠然とイライラしてたり、産前はそんなに気にならなかったことならそのうち元に戻るかもしれませんよ( ‾ʖ̫‾)

• m

m

遅くなりすみません…
    私もなにかと嘘ついて会わなかった日あります…( 笑 ) ふと思い出すと嫌なとこばかり目について嫌だ〜〜って嘆いてます( 笑 ) そのうち戻ってくれるのを待ちます(´・ω・`)💧

• 2月15日
こまり

私も同じです😭
結婚してこの家族となら上手くやっていけると思っていたのに…妊娠出産するとここまで変わるのかと😂
義母義姉ともにもめたこともあります笑

今じゃ仮面被りながら対応してます🙄
旦那は子育てに積極的ですが、パパ見知りでほぼ私笑
旦那の家事気の利かなさもやることが倍に増え休みの度にイライラします笑
と私が愚痴ってどうするって感じですよね😅

私も息子と2人でいる時が1番の癒しです❁︎
養えるくらいのお金あればなーとか考えちゃいます😂

• m

m

なんか、義母や義姉ってどこかしら自分の立場が上だし、嫁いで来たんだからみたいな顔するけど、こっちからしたら別にお前達のために嫁いだわけじゃないからって感じですよね😒
    旦那も旦那でもっと気遣えや!って怒鳴り散らしてやりたいですね( 笑 )
    ほんとに子ども2人でやっていけるなら早くそうしたいです…( 笑 )

• 2月20日