コメント

とさこ
だるまさんが
シリーズがオススメです(^ω^)

manami03
うちはネットで調べたド定番の絵本をとりあえず買ってみて、本人の食いつきがよければシリーズで揃えるという感じにしていました!
◯だるまさんシリーズ
◯しましまぐるぐるシリーズ
◯いないいないばあ
◯じゃあじゃあびりびり
◯はらぺこあおむし
は、とっても食いつきましたよ✨
保育士の友達はだるまさんシリーズ推しでした!
もう少しすると自分でページをめくりたがると思うので、ペラペラ薄い絵本だとめくりづらくて破けやすいので、厚くてしっかりした絵本のほうがオススメです( ^ω^ )
-
あーさん。
回答ありがとうございます!
その方式いいですね。シリーズで揃えても気に入ってくれないと悲しいですね( ; ; )
薄い絵本だと手を切らないか結構心配していたので、確かに厚い方がいいですね。アドバイスを頼りに探したいと思います!ありがとうございます☆- 2月13日

miii
だるまさんシリーズを毎日読み聞かせしてます☺️
あとははらぺこあおむしは定番ですね🎵
-
あーさん。
だるまさんシリーズ人気なんですね!お腹の中からもう毎日しているんですか?!わたしも見習って毎日読み聞かせしようと思います!!
はらぺこあおむしは私が好きで、友人からもらいました(^O^)可愛いですよね!- 2月13日
-
miii
読み始めたのは先月からでしたが、毎日読み聞かせしてると、楽しくなってきたみたいで、本を見せると喜びますよ🎵
小さいながらに一応分かるみたいで可愛いです💕- 2月14日
-
あーさん。
えっすごい!!同じ4ヶ月なのに(°_°)☆我が子は結構無反応が多くて…意図しているのか真顔で本を閉じてきます😂😂笑 続けるとわかってくれるのかしら。。。これからもめげずに読み続けようと思います!- 2月14日

にこちゃん︎☺︎❤︎
だるまさんシリーズがやっぱり人気じゃないですか😻
保育園でも読んでますよ🌟
-
あーさん。
だるまさんシリーズ人気ですね(°_°)!!本屋さんで見かけましたが、素通りしたことをかなり後悔しております。今度買ってみます!- 2月13日

Rママ
だるまさんがシリーズがうちの子達には人気です😁リズムも楽しいのか赤ちゃんの時から見せていますが最近はだるまさんの真似してくれるので可愛いです❤
後、育休中は図書館で色々な種類を毎週借りたりしていました✨
病院とか支援センターとかで食い付きがよかったものを買ったりもしたかなぁ✨
色々あるから悩みますよね。
後はもう少し大きくなると口に入れたりするから分厚いものやぴよちゃんシリーズは手触りの違う仕掛けがあって楽しかったです✨
-
あーさん。
だるまさんの真似してくれるなんてきっと可愛いですねー!!😍
色んな絵本読みたいけど、置く場所ないなあとか考えていたんです。図書館いいですね🤔✨ご機嫌いい時見計らって行ってみようと思います♪
ぴよちゃんシリーズは初めて聞きました!手触りの仕掛けなんてあるんですね…!るあなさんのアドバイス頼りに本屋さんで探してみます☆- 2月13日
-
Rママ
後は子供絵本すぐ飽きたりするからBOOK・OFFとかメルカリで買ったりしてました✨そうすれば破かれたりしても気になりません( ´∀`)
お気に入りとあるけどいいと思っても子供にはhitしなかったりもあるので(|||´Д`)- 2月13日
-
あーさん。
本も飽きたりとかもあるんですね!
近所のブックオフ潰れちゃったんです〜( ; ; )Amazonにあるかな?あとは、図書館に今日は挑戦しましたが、慣れてないので目当てのものが見つからずぐずってきたので諦めました(*_*)
ありがとうございますっ!- 2月14日

チョッパー
この前友達に聞いたのですが絵がない絵本が今かなり人気だそうですよ( ̄∇ ̄)
-
あーさん。
回答ありがとうございます!テレビでも話題ですよね、立ち読みしました😂😂普段真面目な大人がヘンテコなことを言うのが面白いらしいですが、普段から変な私が言っても面白いのでしょうか笑💦
もう一度見てみます😌✨✨- 2月13日

ゆずぽん
4ヶ月とかであれば色がはっきりしたやつがいいみたいですよ(^o^)
その頃は、「しましまぐるぐる」が好きでした♡
-
あーさん。
そうだったんですね!買った二冊は淡い色のものを買ってしまった気がします😂💦
しましまぐるぐるもシリーズなんですね!しましまぐるぐると色がはっきりしたもので探してみたいと思います🎵ありがとうございます☺️💡- 2月13日

Yun.
うちの子はこのシリーズの絵本が好きみたいです(*´ ˘ `*)中の絵がカラフルで面白いみたいです!
-
あーさん。
色がはっきりしたのが良いみたいですね、大人の私でも見てほっこりしました、可愛い❤️探してみたいと思います❗️❗️- 2月13日

mummmm3.6.9
しましまぐるぐるやぶんぶんきいろシリーズは毎日読んでます😊
-
あーさん。
回答ありがとうございます!ぶんぶんきいろシリーズというのもあるのですね。探してみます!
毎日読んでらっしゃるんですね!!まだ4ヶ月なので無反応なことも多いですが、わたしも毎日読んで息子と楽しみたいと思います♪- 2月13日

退会ユーザー
4ヶ月なら「いない いない ばあ」がオススメです。
-
あーさん。
いない いない ばあ も本屋さんに平置きしてあった気がします。おもちゃ売り場でいないいないばあをすると脳への刺激がいいと言ってたのでちょっと気になっていたんですよね。ありがとうございます!読んでみます(^O^)- 2月13日

fachipon
王道もいいですが、うちの子は絵本のことよくわからない祖父が買ってきた【ころころまるちゃんシリーズ】をそれとなく読んでましたが、読むリズムが心地いいのかいまでは本なしで話してあげても聞いてくれますよ😊絵も優しい色でおススメです☺️
-
あーさん。
おじいさまチョイスというのがいいですね、貴重で嬉しい!!ころころまるちゃんってもうリズムが可愛いですね。ありがとうございます、探してみます☆- 2月13日
あーさん。
だるまさんシリーズ、やはり人気なんですね!本屋で3種類くらい平置きされていたのでチラッと表紙は見たのですが中まで見ませんでした( ; ; )買ってみます!!