コメント
まっすん
病院によると思いますよ。
私が行ってたところは貰えなかったです。
欲しいんですけどとダメもとで聞くのはありだと思います(^^)
まりひ
私の通ってる病院は、妊婦検診ではなく婦人科の扱いで頚管長を見てました。
なので、エコーはなく内診のみ。その時は助成券も使わず保険扱い(三割負担)でした。
-
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
義母が療養中でエコーたのしみにしてるみたいだったので、もらえるなら貰いたいな〜〜と思っていて、病院によっても違うみたいなので先生に聞いてみます!!
- 2月13日
emasara
私が行っていた病院は貰えましたよ!普通に助成券使っての妊婦健診でした。
-
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
そうなんですね〜♥️
義母が楽しみにしてて、もらえるなら貰いたいなぁと思ってました◟́◞̀
補助券も使えるんですね!!受付で再度聞いてみます!ありがとうございます😊- 2月13日
よっけママ
息子がまだお腹にいた頃早期破水したりがあり検診以外でも診察してもらっていました。
その時エコーの写真は頂けましたが、動画はもらえませんでした❗️
-
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
内診だけなら、貰えないのかな〜と思って😂
義母が楽しみにしてるので、先生にお話ししてみます!!- 2月13日
mimi
20週くらいから2週間おきに
健診行ってますが
補助券もエコーも動画も
私の産院はいただけました😊
-
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
早いですね〜(;゚Д゚)!
内診だから貰えないし、補助券も使えないのかな〜?と思ってました♫
先生に聞いてみます〜〜‼️- 2月13日
ちゅぴママ
私は今絨毛膜下血腫のため1週間ごとに病院に行っていますが、普通の妊婦健診とは違って経過観察なので保険証の三割負担のですんでます😌
毎週エコー写真くれる上に普通の検診より補助券なしでも安いのでなんか得した気分です笑
エコー写真は産院により違いそうですね!
-
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
補助券で、今は無料なのですが
多分使えないだろうなぁ〜と思ってました(( _ _ ))💦
義母が療養中で、楽しみにしてるので言わないで貰えるのか気になってました!やはり病院によりますよね♫
受付できいてみます!!- 2月13日
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
病院によって違いますよね〜💦
補助券は使えないだろーとは思ってましたがもらえるか聞いて見ます⋆*
ありがとうございます😊