建て売り住宅にお住いの方にお聞きしたいです。間取りを好きにデザイン…
建て売り住宅にお住いの方にお聞きしたいです。間取りを好きにデザイン出来ないという事以外にデメリットはありましたか??また購入する前にここはチェックした方がいい、気をつけた方がいいなどありましたら是非教えていただきたいです(*´◒`*)💕
- ぽん(8歳, 9歳)
コメント
かなま
知人が建売に住んでますが、何軒かまとまっての建売だと、隣の外壁が窓開けたら、すぐのところにあるので、生活音がよく聞こえるようです。
あと、何十年かして建て直したいと思った時に同時に建った建売の方々の許可がないと出来ないみたいです。
あんこ
最初に買った家が建売で、断熱材が最低限のもので冬は寒く、夏は暑い家でした。
なので光熱費かなりかかりましたね。
今注文で建築しようと思っていますが、優先順位の1位か2位が高気密高断熱の全館空調で家の中が快適なことです。
-
ぽん
返信ありがとうございます!
断熱材、私も色々考えていました。やはり建て売りの断熱材はそんなもんなんですね(´;ω;`) 建て売りは手頃な価格で買えるかわりにデメリットも沢山ありますよね🤦♀️- 2月21日
ぽん
建て売りのデメリットは隣近所が近いとこですね( ´>_<`)
立て直しというのは修繕やリフォームという事でしょうか?
かなま
建て直しは、一旦解体して建てるという意味です。
内装のリフォームは、個人で勝手にしても問題ないですよ^ ^
ぽん
なるほど(*´꒳`*)教えてくださりありがとうございます😊
うちは建て直すお金が無いので建て直す事にはならないと思いますが😂💦建て売りを建て直す場合って許可が必要なんですね( ´>_<`)無知なので色々教えていただけてとても有り難いです🙏❤️ありがとうございます!
かなま
我が家も私の代では建て直しませんが、息子や仮に孫の代になった時に建て直す可能性もあるかも知れないので、注文住宅にしました^ ^
許可と言っても同時に建った数件の建売住宅に住む方々なので、ご近所さんが了承してくれれば、建て直す事も可能ですよ^_^
ぽん
なるほど☺️!相続してった場合なら建て直す場合があるかもしれませんよね🤭
後々の子供達の事まで考えていなかったので目から鱗状態です🤦♀️笑 私達だけだったらそんな先の事まで考えていなかったので教えていただけてありがとうございます🙇♀️💓
なるほど🌼ご近所さんの許可ならそんなに難しい事じゃありませんもんね💕