※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コゲママ
子育て・グッズ

抱っこヒモは何カ月から使えますか?3週間の男の子のママです。参考までに教えてください。

3週間になる男の子のママです。いつもお世話になってます。抱っこヒモ、何カ月頃から始めた方が良いですか?参考までにお返事をお願いします。

コメント

makiさん

1ヶ月検診終わってから買い物やお散歩の時とかにフル活用してます(´∀`∩
ちなみにエルゴです!

ゆけはさママ

エルゴやベビーベョルンであれば縦抱きでも生後すぐから使用可能です。横抱きはいろんな種類ありますよ。

生活スタイルに合わせて使ってはいかがでしょうか?我が家は家族が多い、送り迎えがあるので、1カ月未満から使用してました。

• ゆけはさママ

ゆけはさママ

ちなみにエルゴでした。二年半ほどフルに使用して色褪せ、ボロボロなので、今回はベビーベョルン考えてます。

• 9月21日
a.mama♯22

退院してすぐから使ってました!エルゴでインサートつけて買い物とか行ってましたよ♡