おばさんのマイナスな発言に悩み、心配で考え込んでいる女性がいます。話す相手もなく、すっきりしない状況で困っています。
こんなところで話をしても…って
感じなんですがずっとモヤモヤしているので話させてください💦
私と両親、親族は離れて(県外)暮らしています。
先日おばさん(母の妹)が私の住んでいるところの近くに来ていたようなので久々に会いました。
そのおばさんはどっちかというとマイナスな発言が多い人なんですが、
まあそういう人だ割りきっていつも話を聞いています。
その日あって話をしたのが私の家族のこと、母のことを話をしたのですが、
元気でやってるよ~、とかの話なら私も安心なのですが
それが家族や母の悪口?というかマイナスな発言ばかり話してきて
心がどんよりしました。。
県外に住んでいる私としては
どうすることもできないし、電話口で母や家族にこうやってきいたけどどうなの?なんて話せるないようじゃないです。😢
もう、そのおばさんの話を聞いてから家族や母のことが心配で考え込んでしまっています。
息子もいるので今すぐ帰るなんてこともできませんし。。
主人に内容も話すことができずもやもや、、。
おばさんも話せる相手がいなくて
私に話してきたかもしれませんが、
私じゃどうにもできないってわかってるのに話をしてきてるのか…。。
話をしておばさんはすっきりするかもしれないけど私はぜんっっぜんすっきりしません。
正直久々にあって毎回こんなマイナスな発言されると会いたくなくなってしまいます。。((T_T))
おばさんのことだいすきなのに((T_T))
その話は聞きたくないからやめてとも言えず((T_T))しくしく
- ぺんこ(6歳, 8歳)
コメント
ashuuu
お母さんにまたコソッと話してみては?
ashuuu
あえて、言わずに静観という手もありますけど。